Gerung, Diskominfotik; Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Barat gelar acara sepeda santai dalam rangka menyambut Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke 75.

Peringatan Hari Amal Bhakti ke 75 Kementerian Agama kali ini dilaksanakan dalam suasana yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena adanya Pandemi covid 19 yang melanda dunia. Pandemi ini telah merubah segala kebiasaan kita dalam kehidupan sehari-hari terutama sekali yang berhubungan dengan penerapan Protokol Kesehatan seperti selalu mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, memakai masker jika keluar rumah dan menjaga jarak atau menghindari kerumunan, semua ini jarang kita lakukan ketika dalam keadaan normal.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Barat H. Jalalussayuthi, Kepala Kajari, perwakilan Bank NTB Syariah, BTN dan BNI melepas peserta di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Barat Sabtu, 19/12/20.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan para peserta sepeda santai yang populer dengan sebutan Gowes ini bergerak menelusuri ruas jalan dengan rute Gunung Sasak, Kuripan, Babussalam dan finis kembali di Kantor Kemenag Lobar.

Peserta sepeda santai ini diikuti oleh keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Barat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut sesaat sebelum melepas peserta Bupati H. Fauzan Khalid berpesan berpesan agar Kementerian Agama tetap kembali kepada jati dirinya sebagai salah satu Kementerian dan lembaga yang memang dihajatkan untuk memberikan pelayanan kepada semua agama atau masyarakat dan terus meningkatkan pelayanan bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Lombok Barat.

“Kita berharap mudah-mudahan haji tahun 2021 bisa dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan oleh pihak Kementerian Agama.” Harapnya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Barat H. Jalalussayuthi mengatakan kegiatan Gowes ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Amal Bhakti (HAB) ke-75.

“Dipilihnya sepeda santai (Gowes) ini selain kita bisa menjaga kesehatan dimasa pandemi covid-19 ini dan juga karena ini yang diizinkan dari pihak Kepolisian karena kecil kemungkinannya untuk saling bersentuhan dan ini selalu ada jarak antar peserta selain sepeda santai nanti pada hari Jumat akan dilanjutkan dengan zikir dan do’a dan puncak acaranya tanggal 3 Januari 2021.” Paparnya. (Diskominfotik/zul/ sumber : Emi-ProKopi Lobar)