Gerung Diskominfotik, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid didampingi Kepala Bappeda Lombok Barat H. Ahmad Saikhu menerima silaturrahmi Manager Deputi Bisnis Pegadaian Area Lombok, Made Suwandana beserta rombongan di Ruang Kerja Bupati, Selasa 9/02/21.

Kujungan Manager Deputi Bisnis Pegadaian Area Lombok ini dalam rangka mempromosikan Produk Program Pegadaian berupa tabungan emas.

Dalam kesempatan tersebut Manager Deputi Bisnis Pegadaian Made Suwandane mengatakan  tabungan emas Pegadaian ini adalah layanan penitipan saldo emas yang memudahkan masyarakat untuk berinvestasi emas yang memungkinkan nasabah melakukan investasi emas secara mudah, murah, aman dan terpercaya.

Sementara produk Arrum Haji adalah layanan pembiayaan untuk mendapatkan porsi haji secara syariah dengan barang jaminan emas atau Tabungan Emas dan proses yang mudah serta aman.

“Produk yang kami kenalkan berupa Tabungan Emas, Harrum Haji dan lain sebagainya kepada Masyarakat dan ASN di Kabupaten Lombok Barat,” sebutnya

Dalam kesempatan tersebut Bupati Lobar H. Fauzan Khalid meminta kepada pegadaian supaya ada daerah binaan kepada masyarakat dan UMKM di Lombok Barat untuk menjalankan program Tabungan Emas ini.

“Kami juga mengajak masyarakat dan pegawai ASN di lingkup Kabupaten Lombok Barat untuk menyisihkan pendapatan mereka untuk berinvestasi dengan program Tabungan Emas di pegadaian,” ajak bupati. (Diskominfotik/Angge/Andi Prokopi)