Gunungsari, Diskominfotik – Bupati Kabupaten Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi COVID-19 massal Bagi Pelajar di SMPN 1 Gunungsari, Jl. Pariwisata, Gunungsari, Lobar , Selasa (21/9/2021).
Bupati Lobar yang didampingi Dandim 1606/Mataram Kolonel Arm Gunawan, Kepala Dinas Kesehatan (Dikes) Lobar drg. Hj. Ni Made Ambaryati, Kepala Bidang Pencegahan Pengendalian Penyakit dan Kesehatan Lingkungan (P3KL) dr. H. Ahmad Fathoni, Camat Gunungsari Mudasir, Sekretaris Camat Gunungsari Musanif, Kepala Puskesmas Gunungsari H. Lalu Wirawan srigede, dan Kepala Sekolah SMPN 1 Gunungsari.
Kegiatan vaksinasi tersebut merupakan kerjasama Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lobar dengan Dinas Pendidikan Kebudayaan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kabupaten Lobar di mana anak usia 12 Tahun ke atas diwajibkan untuk vaksinasi, demi percepatan vakinasi remaja dalam menunjang Pembelajaran Tatap Muka dan tercapainya Herd Immunity masyarakat Nusa Tenggara Barat dalam menyambut perhelatan World Superbike di Kabupaten Lombok Tengah November Mendatang.
Dari keterangan Kepala Dikes Lobar drg. Hj. Ni Made Ambaryati, “pelaksanaan vaksinasi bagi remaja usia 12 tahun ke atas telah dilaksanakan dengan persetujuan orang tua, jadi jika ada remaja dalam hal ini pelajar yang tidak di izinkan kami tunggu sampai orang tua mengizinkan anaknya untuk dilaksanakan vaksinasi,” tuturnya.
Ia juga menambahkan, “SMPN 1 Gunungsari ini merupakan sekolah yang ke empat di Kabupaten Lobar yang pada kegiatan Vaksinasi dimana sebelumnya di SMPN 1 Lembar, SMPN 3 Lembar, dan SMPN 1 Labuapi, dengan saat ini sudah mencapai kurang lebih 2000 sasaran yang sudah tervaksin bagi pelajar SMP baik Negeri maupun swasta, semoga dalam waktu dekat ini kembali bisa kita laksanakan vaksinasi untuk pelajar yang ada di wilayah Kabupaten Lombok Barat baik Sekolah Negeri maupun Swasta” tambahnya.
Bupati Lobar H.Fauzan Khalid dalam kesempatan yang sama menyampaikan, vaksinasi massal bagi remaja usia 12 tahun ke atas ini di mana menjadi sasaran penting, dan salah satu bentuk komitmen Pemda Kabupaten Lobar bersama Forkompinda untuk terus mendorong percepatan vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Lobar, sehingga Herd Immunity (Kekebalan Komunal) dapat segera tercapai, sebagai kunci pengendalian pandemi dan mempercepat proses dalam menunjang Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang ada di seluruh sekolah di Kabupaten Lobar” tutur Bupati.
Bupati Lobar menegaskan bahwa berbagai upaya akan terus dilakukan agar semua masyarakat Kabupaten Lobar dapat segera mendapatkan vaksin COVID-19. Bupati akan terus berkomunikasi dengan Provinsi ataupun pusat terkait ketersediaan stok vaksin, sehingga diharapkan kesadaran dan antusiasme masyarakat yang tinggi untuk melaksanakan vaksinasi dapat terpenuhi. Bupati mengajak masyarakat di mana pun berada untuk segera mengikuti vaksinasi di setiap kesempatan yang tersedia. (Diskominfotik/Juan/Fiyan/YL).