Gerung, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menghadiri lamgsung acara halal bihalal keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Lombok Barat yang di laksanakan di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat, Senin (6/6/2022).

Kegiatan halal bihalal Guru Se Lombok Barat yang dilaksanakan dalam dua tahap dihadiri juga oleh sejumlah pihak antara lain Ketua Komisi IV DPRD Lombok Barat, Ketua Baznas Kabupaten Lombok Barat, Kepala OPD, Dosen Pascasarjana Universitas Islam Negeri Mataram, Kepala Sekolah beserta Guru dan segenap keluarga besar Dinas Dikbud Kabupaten lombok barat yang berjumlah sekitar 2.500 orang.

Dalam sambutannya Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyampaikan kepada semua guru agar jangan melihan keberhasilan orang lain hanya di akhirnya saja. Namun perlu dilihat proses menuju keberhasilan tersebut. Sebab dalam proses tersebut terdapat berbagai tantangan dan rintangan yang dihadapai. Ia mengatakan bahwa kita harus berusaha dan belajar untuk mencapai kesuksesan. “Tentu untuk memperoleh keberhasilan membutuhkan proses dan usaha. Karenanya untuk mencapai kesuksesan kita harus berusaha dengan maksimal”ujarnya.

Dalam kesempatan ini Bupati dua periode ini juga mengatakam bahwa saat ini Lombok Barat memiliki berbagai prestasi di bidang pendidikan dan kesehatan. Salah satunya adalah angka harapan lama sekolah dimana Lobar menjadi kabupaten yang angka harapan lama sekolahnya tertinggi di NTB. Ia berharap agar hal ini dapat terus ditingkatkan. Selain itu Fauzan Khalid juga berharap agar angka rata-rata lama sekolah di Kabupaten Lombok Barat dapat ditingkatkan. Menurutnya untuk mewujudkan ini perlu kolaborasi dan kerjasama dari beebagai pihak. Karenanya ia meminta kepada semua guru untuk terus memberikan yang terbaik bagi Lombok Barat. “Kami berharap agar guru guru di Lombok Barat terus memberikan yang terbaik untuk Lombok Barat kita tercinta”ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Dikbud H. Nasrun menyampaikan agar seluruh kepala sekolah dan guru yang hadir di kegiatan ini untuk tetap belajar dan terus belajar walaupun sudah menjadi guru dan kepala sekolah agar dapat memajukan Kabupaten Lombok Barat. Ia mengatakan bahwa Kegiatan Halal Bihalal ini bertujuan sebagai wadah untuk saling bermaafan dengan sesama dan untuk mempererat tali silaturahmi antara seluruh keluarga besar Dinas Dikbud Di Kabupaten Lombok Barat.
(Diskominfotik/Fiyan/ Indra)