Giri Menang, Selasa 27 Agustus 2019 – Sebagai implementasi dari sekolah perjumpaan serta meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Lombok Barat menggelar kegiatan mengaji dan makan siang bersama. Kegiatan yang rutin digelar setiap bulannya ini juga dihadiri Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid.

“Selain mengaji, kita sudah laksanakan sekolah perjumpaan atau Kepala Dinas menyebutnya sekolah hati,” kata Sekretaris Dinas Dukcapil Fathurrahman, Selasa (27/8).

Sekolah perjumpaan sedniri sudah dilaksanakan sejak bulan Ramadhan hingga akhir Juli lalu setiap minggunya. Rencananya, pada bulan september mendatang akan dilakukan evaluasi, dan mendatangkan narasumber yang berkompeten pada kegiatan yang sama.

Sementara itu Bupati H. Fauzan Khalid dalam kultum singkatnya menyerukan agar jajaran Dinas Dukcapil terus berpikiran positif. Salah satunya dengan tidak menyebar fitnah.

“Karena fitnah dan kesalahan itu sulit diklarifikasi. Banyak mudaratnya. Seperti gibah, dimana gibah itu seperti memakan bangkai saudara, ” kata Fauzan.

Tidak lupa Fauzan juga mengundang seluruh jajaran untuk menghadiri peringatan 1 Muharram yang jatuh pada hari sabtu malam mendatang untuk berzikir dan berdo’a bersama TGH. Muharar Mahfuz.

“Saya mengundang Dinas Dukcapil pada perayaan malam 1 Muharram yang jatuh pada malam minggu yang akan datang,” pungkasnya.

Dikirim oleh Humas Protokol Lombok Barat pada Selasa, 27 Agustus 2019