Lingsar, Diskominfotik; Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid didampingi Asisten I H. Agus Gunawan dan Asisten II Rusditah pada saat bersilaturrahmi dengan Forum Kepala Desa (FKD) Kecamatan Lingsar di Rumah Kepala Desa Batu Kumbung H.Wira Adi Saputra, Selasa 9/02/21

Ikut hadir dalam rombongan Bupati adalah Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Lobar Suparlan, S.Sos, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Hery Ramdhan, S.STP, M.Si, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan H.L.Hakam, S. STP., M.Si dan Camat Lingsar Jamaluddin, S.STP., MH.

Dalam arahannya Bupati mengingatkan agar Kepala Desa terus menjaga kekompakan dan kebersamaan, Melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya, menjaga kondusifitas dimasa pandemi covid-19 ini tetap mengingatkan masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan dan waspada terhadap kondisi cuaca ekstrem sekarang ini yang berpotensi menimbulkan bencana seperti angin puting beliung, Banjir dan tanah longsor.

Acara silaturrahmi yang dihadiri oleh seluruh Kepala Desa Se Kecamatan Lingsar ini Fauzan menekankan agar Kepala Desa berhati-hati dalam mengelola Keuangan Desa dan selalu mengacu pada peraturan dan perundangan yang berlaku terhadap tata kelola keuangan Desa.

” Jangan mengerjakan sesuatu dengan uang Desa hanya dengan niat baik saja, karena pengelolaan dan penggunaan Dana di Desa sudah ada aturannya.

Walaupun niat itu baik tetapi tidak didasari dengan peraturan yang ada maka akan menjadi masalah dikemudian hari karena yang dikelola adalah uang negara” ungkapnya.

Lebih lanjut Fauzan Khalid menyampaikan agar seluruh Kepala Desa memahami kondisi fiskal pemerintah saat ini di tengah Pandemi dan bencana yang melanda seperti banjir di Sekotong, angin puting beliung di Lembar dan Tanah Longsor di Kecamatan Batulayar. (Diskominfotik/Zul/ Sumber Dedy Prokopi Lobar)