Bupati Lombok Barat, Zaini Arony mengatakan, tidak alasan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) bermalas-malasan di bulan Ramadhan ini. Kinerja PNS harus ditingkatkan , karena pemerintah telah mengeluarkan penyesuaian jam kerja selama bulan puasa ini.

“Dispilin sering menjadi permasalahan di kalangan PNS selama Ramadhan ini,” kata Zaini Arony, dalam acara buka puasa bersama Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, di Gerung, Rabu (17/7/2013).”Maka, Melalui forum ini, pembinaan terhadap PNS menjadi tugas pejabat eselon II,III, dan IV di tiap SKPD. Utamanya kepada Sekda selaku pembina kepegawaian tertinggi di daerah,” tambah Bupati periode 2009-2014 .

Disebutkannya pula, sebagai program rutin, Pemkab Lombok Barat telah menggelar kegiatan Safari Ramadhan, yakni Salat Tarawih bersama masyarakat di desa. Safari Ramadhan menjadi ajang sosialisasi pemerintah daerah atas pembangunan di tengah masyarakat, sekaigus, menyerap aspirasi masyarakat.

Safari Ramadhan di Lombok Barat berlangsung di 10 kecamatan. Diawali di Kecamatan Sekotong, dan Kecamatan Gunung Sari pada minggu ini. “Jadi Ramadhan ini benar-benar diisi dengan ibadah, kedisipilinan, lebih-lebih menjaga kerukunan antar warga,” tutur Zaini Arony.

Buka puasa bersama SKPD di Gerung dihadiri, Ketua DPRD Lombok Barat Umar Said, Sekertaris Daerah Muhammad Uzair, dan Ketua Forum Kerjasama Pondok Pesantren Lombok Barat TGH MS Udin. Buka puasa diawali ceramah,seputar manfaat berpuasa di bulan Ramadhan.

Sumber : http://rrimataram.com/bupati-lombok-barat-ingatkan-pns-meningkatkan-disiplin-kerja/