DSC_3317Giri Menang – Sebagai bentuk perhatian Pemda Lombok Barat terhadap kenyamanan beribadah wisatawan, Bupati Lombok Barat DR. H Zaini Arony secara simbolis menyerahkan Mushaf Gumi Patut Patuh Patju dan Sajadah kepada GM Hotel se-Lobar di Aula Yudhistira The Santosa Villas and Resort, Senggigi, Senin (15/12). Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua MUI Provinsi NTB, Ketua MUI Kab Lobar, Kepala BAZNAS Lobar, Sejumlah Kepala SKPD dan para General Manager (GM) Hotel se-Lobar.

Bermula dari monitoring, dan kunjungan ke hotel-hotel di Lombok Barat dan kabupaten/kota se-Indonesia, Bupati Zaini Arony menilai bahwa DSC_3327mayoritas penduduk beragama Islam, namun sarana dan prasarana beribadah masih dirasa kurang. “Al Quran misalnya, lebih susah didapatkan di kamar hotel dibandingkan dengan Injil,” katanya. “Di Negara-negara Eropa malah lebih mudah kita dapatkan Al Quran daripada di Negara kita sendiri,” tambahnya. Mushaf Al Quran yang semula dicetak sebanyak 9.000 buah kini sudah ditambah menjadi 12.000 buah Mushaf dan siap di serahkan. Bupati berharap Mushaf yang nantinya akan dibagikan ke seluruh hotel agar dapat dipertanggung jawabkan oleh para GM sehingga Mushaf dan sajadah bisa langsung diletakkan di tiap kamar hotel demi membantu kenyamanan beribadah para wisatawan.