Batulayar, Diskominfotik – Komandan Kodim (Dandim) 1606/Mataram Kolonel Arm. Gunawan yang didampingi Danramil Gunungsari Kapten Inf Indarto Agung, Kepala Puskesmas (Kapus) Sesela Rusman Efendi, Kepala Desa sesela Abu Bakar, Kapus Meninting Zaenalabidin, Kepala Desa Senteluk, Dan Unit Intel 1606/Mataram Letda Inf Murdali Lubis, Babinsa Senteluk dan Babinsa Sesela, melaksanakan Pengecekan Isolasi terpadu dan Pemberian Bansos yang di dua titik yakni di Kantor Desa Senteluk Kecamatan Batulayar dan Puskesmas Sesela, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat (Lobar), Rabu (28/7/2021).

Dandim 1606/Mataram Kolonel Arm Gunawan menyampaikan, “kepada Masyarakat yang terkonfirmasi COVID-19 untuk melakukan Isolasi terpadu di tempat yang sudah di siapkan oleh pemerintah daerah, jangan sampai melaksanakan Isolasi Mandiri dalam satu rumah yang ada anggota keluarganya yang masih sehat,” Tegas Dandim.

“Kami melaksanakan Pengecekan Isolasi terpadu untuk warga yang terkonfirmasi COVID-19 ini sekaligus memberikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako dan obat obatan, ini merupakan bentuk perhatian kami kepada warga di wilayah Batulayar dan warga Sesela. Kegiatan ini merupakan program pemerintah pusat dan TNI bersama Polri dalam upaya memutus rantai penyebaran COVID-19 di wilayah Gunungsari, mengingat  di Mataram sudah masuk PPKM Level 4.  Adapun program dari TNI khususnya perintah Panglima Kodam IX/Udayana untuk mengawasi dan membuat lokasi Isolasi Terpadu di desa-desa wilayah kerja Kodam IX/Udayana,” Tambahnya.

Kepala Puskesmas Meninting Zaenalabidin menyampaikan kepada Dandim 1606/Mataram, “saat ini untuk di wilayah Kecamaan Batulayar sudah tidak ada masyarakat yang terpapar COVID-19,” Ujarnya.

“Kami kades Senteluk mewakili warga yang terkonfirmasi COVID-19, kami ucapkan banyak terima kasih banyak kepada Dandim 1606/Mataram atas kunjungan ke desa kami sekaligus memberikan bantuan berupa sembako dan obat-obatan, semoga apa yang di berikan sama Dandim 1606/Mataram ini meringankan beban warga kami,” Tandasnya.

Dalam kesempatan ini Kapus Sesela Rusman Efrndi juga mengucapkan, “terima kasih Dandim 1606/Mataram yang telah peduli terhadap masyarakat kami, dan saat ini kami sedang melaksanakan Rapid Antigen terhadap beberapa masyarakat  kami yang mengalami keluhan sakit dikarenakan ada delapan orang masyarakat kami yang terkonfirmasi COVID-19,”Ungkapnya. (Diskominfotik/YL)