Delapan orang wartawan (journalist) asal Malaysia Selama tiga hari meliput potensi dan obyek-obyek wisata di NTB, khususnya pulau Lombok. Kedatangan mereka melakukan peliputan itu atas fasilitasi maskapai penerbangan Malaysia, Air Asia yang telah membuka rute baru Bantara International Lombok (BIL) ke Kualalumpur Malaysia sejak 12 Oktober 2012 lalu. Kegiatan ini merupakan salah satu marketing fun Air Asia untuk memperkenalkan NTB melalui berbagai media promosi yang dimiliki ke masyarakat dunia.

Sekretaris Daerah (Sekda) NTB, H. Muhammad Nur, SH, MH, saat menyambut kedatangan 8 jurnalis dan management Air Asia, di Hotel Santosa, Senggigi, Lombok Barat (Lobar) mengatakan, rute baru Air Asia BIL menuju Kualalumpur Malaysia Pulang Pergi (PP) merupakan jembatan emas bagi kedua daerah. Di mana, banyak warga NTB yang menjadi TKI, dapat langsung terbang menggunakan Air Asia. Selain itu, akan dapat membuka ruang wisatawan datang ke NTB.

“ Antara Indonesia dengan Malaysia, walaupun dua Negara yang berbeda. Tapi, pada dasarnya kedua Negara ini memiliki culture atau budaya yang sama, mayoritas agama muslim, dan lain sebagianya. Karena Malaysia dengan Indonesia, memang satu nenek moyang. Dibukanya rute baru Air Asia ke NTB akan menambah erat tali persaudaraan kita. Semoga ini akan membawa kebaikan untuk NTB dan Malaysia,” paparnya.

Salah seorang Jurnalist M-Mode Media Sdn Bhd, Nadia Binti Hamid, mengaku sangat terpukau dengan keindahan alam pulau Lombok. Selama ini di pulau Lombok untuk meliput obyek-obyek wisata, dirinya bersama rekan-rekannya berdecak kagum. Beberapa obyek wisata yang dilihat, tiga gili, Narmada, Sentra Mutiara, Senggigi, dan lainnya. Pengalaman melancong di pulau Lombok akan diceritakan dan dipromosikan melalui tulisannya di Malaysia.

“ Selain Lombok dikenal sebagai pengirim TKI, ternyata memiliki tempat wisata yang layak dikunjungi masyarakat Malaysia. Kami baru pertama kali datang ke Lombok ini. Kalau Bali, kami sering berkunjung. Ternyata Lombok lebih alami daripada Bali. Ini bisa menjadi tempat yang ramai dikunjungi apabila masyarakat Malaysia tau bahwa Lombok indah dan nyaman,” terangnya.

Sumber : www.globalfmlombok.com