Kuripan, Diskominfotik. Tim Pengendalin Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Lombok Barat terus melakukan langkah dalam mengendalikan inflasi saat ramadhan dan jelas hari besar keagamaan. Gerkan Pangan Murah (GPM) yang dikomandoi oleh terus menyasar Kecamatan di Kabupaten Lombok Barat. Rabu, 5 April 2023, GPM TPID Lobar dilaksanakan di Kecamatan Kuripan tepatnya di Kantor Desa Giri Sasak. Dalam GPM ini masyarakat Kecamatan Kuripan memenuhi Gerakan Pangan Murah ini untuk berbelanja berbagai pangan yang dibutuhkan.

Menurut Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun langkah cepat dan tepat yang dilakukan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan bahan pangan di wilayah Lombok Barat ini patut untuk diapresiasi. Hal ini karena langkah TPID ini dapat mengendalikan inflasi di Kabupaten Lombok Barat. Hal ini juga sesuai dengan perintah dan instruksi pemerintah pusat agar semua daerah dapat menjaga dan mengendalikan inflasi saat bulan ramadhan dan menjelang idul fitri. “Ini adalah langkah cepat dan tepat dari TPID sehingga inflasi di lobar dapat terkendali. Kita patut untuk mengapresiasi dan berterima kasih kepada semua pihak sehingga inflasi harga di Lobar dapat terjaga dan terkendali” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati yang juga ketua DPD II Golkar Lombok Barat ini mengatakan bahwa semua pihak harus memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk dapat memperoleh akses dan layanan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah. Salah satunya seperti GPM yang dikomandoi oleh Dinas Ketahanan Pangan yang memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh dan membeli kebutuhan pangan. Menurutnya memberi kemudahan adalah kewajiban semua pihak utamanya para pejabat dan ASN agar masyarakat dapat terlayani dengan baik dan maksimal serta puas terhadap kinerja Pemerintah Daerah. Dalam kesempatan ini juga, Wakil Bupati meminta agar para pejabat dan ASN harus memiliki paradigma dan semangat melayani sebagai upaya untuk mewujudkan Pemerintahan yang baik dan terpercaya. “Kita harus memberi pelayanan maksimal kepada masyarakat sehingga masyarakat merasa terlayani dan mudah dalam mengakses semua pelayanan dasar yang diberikan oleh Pemerintah Daerah” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan Lombok Barat Damayanti Widyaningrum menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah atau Bazar Pangan Murah di Kecamatan Kuripan ini merupakan lokasi yang ketiga. Setelah sebelumnya dilaksanakan di kecamatan Lembar dan Sekotong. Ia mengatakan bahwa gerak cepat dari TPID ini sebagai upaya nyata dan serius Pemerintah Daerah dalam mengendalikan harga dan pasokan bahan pangan di Lombok Barat. “Tentu kami dari Dinas Ketahanan Pangan yang tergabung dalam TPID Lobar akan terus berupaya melakukan berbagai langkah untuk mengendalikan stabilitas harga dan pasokan bahan pokok ke Lombok Barat sehingga kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi dengan harga terjangkau”ujarnya.

Damayanti juga menyampaikan bahwa GPM ini akan terus berlangsung di semua kecamatan di Lombok Barat. Hal ini untuk memudahkan masyarakat dalam memperoleh dan memenuhi kebutuhan pangan saat bulan ramadhan dan hari hari besar agama lainnya. GPM pada hari Kamis, 6 April 2023 akan dilaksanakan di desa Rumak Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat. (Diskominfotik/Rif/Tim IKP/TPID)