Gerung Diskominfotik  Pemerintah Kabupaten Lombok Barat bersama TNI-Polri gelar vaksinasi dengan sistim Drive Thru untuk memudahkan masyarakat dalam menerima pelayanan vaksinasi Covid-19.

Tim Vaksinator yang diberi label Batalyon Vaksinator TNI-Polri-Pemda Lombok Barat ini menerapkan  prosedur yang sangat sederhana dengan hanya menunjukkan KTP dan nomor HP, masyarakat yang melintasi di Bundaran Giri Menang Square Gerung Lombok Barat mendapat vaksin Covid-19, Senin 29/03/21.

Vaksinasi Drive Thru dilaksanakan dari jam 8.30 dengan jumlah sasaran masyarakat yang di vaksin sebanyak 100 orang. Adapun persyaratannya hanya dengan menbawa KTP dan memberikan Nomor handphone.

Terobosan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Lombok Barat bersama TNI-Polri mendapat apresiasi Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr. H. Zulkiflimansyah.

Orang nomor 1 NTB ini ketika mengetahui adanya terobosan vaksinasi dengan sistim Drive thru ini langsung meninjau lokasi vaksinasi.

Melalui akun facebooknya Zulkiflimansyah menulis komentar “Terobosan hebat dilakukan Pemda Lombok Barat, masyarakat bisa vaksin covid dgn prosedur sederhana, dilakukan dgn Drive Thru dgn hanya menunjukkan KTP dan No HP !

Mantap Pak Bupati Lobar ! Ayo daerah2 lain berpacu melakukan Inovasi dan terobosan2 sederhana…”

Sementara itu Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid saat hadir menyaksikan pelayanan vaksin drive thru ini mengatakan bahwa, Langkah ini sebagai pesan bahwa Vaksinasi Covid-19  itu sangat penting.

“Ini merupakan cerminan kolaborasi luar biasa, melalui sinergitas Pemerintah Daerah, TNI, Polri dan seluruh stake holder di Lombok Barat,” ungkapnya.

Menurutnya, ini merupakan cara untuk menyampaikan pesan kepada Masyarakat, bahwa covid-19 membutuhkan perhatian khusus, vaksinasi covid-19 ini dinilai aman, dalam rangka memutus penyebaran mata rantai Covid-19.

“Vaksinasi ini aman, justru manfaatnya luar biasa, demi keselamatan rakyat Indonesia, sehingga diharapkan kepada masyarakat yang sudah divaksinasi, agar menyampikan juga kepada yang lainnya,” ujarnya.

Menurut Fauzan untuk jadwal Vaksin ke dua sasaran tersebut bisa mengunjungi Puskesmas terdekat di Kabupaten Lombok Barat, dengan membawa kartu vaksinasi pertama tersebut.

“Diharapkan nantinya mendapat kiriman vaksin kembali dari Pemerintah Pusat, melalui Kementrian Kesehatan RI sehingga bisa lebih massif lagi melakukan vaksinasi.” Tandasnya.

Ditempat yang sama Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S. Wibowo, SIK mengatakan, Layanan Drive Thru ini, diselenggarakan oleh Batalyon Vaksinasi TNI-Polri, dan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat.

Menurutnya, dari beberapa tahapan vaksinasi yang telah dilaksanakan, termasuk kegiatan Vaksinasi Drive Thru ini, berjalan sesuai dengan yang direncanakan.

“Kami optimis, berapapun vaksinasi yang telah diberikan oleh pemerintah di Kabupaten Lombok barat, Insya Allah dengan cepat kita segera distribusikan kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Lombok Barat,” terangnya.(Diskominfotik/YL)