Gerung, Diskominfotik; Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Lombok Barat tentang Penjelasan Kepala Daerah terhadap Rancangan Awal Revisi RPJMD Kab. Lobar tahun 2019-2024 dihadiri oleh Sekretaris Daerah H. Baihaqi bersama Kepala OPD Kabupaten Lombok Barat dan 33 anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Lombok Barat Rabu, 10/02/21.

Sidang Paripurna yang di pimpin oleh Wakil Ketua DPRD Imam Kafali ini berjalan dengan tertib dan penuh hidmat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat H. Baihaqi mewakili Pemerintah Kabupaten Lombok Barat membacakan Sambutan Bupati Lombok Barat terkait dengan Rancangan Awal Revisi RPJMD Kabupaten Lombok Barat tahun 2019-2014.

Yang antara lain mengingatkan untuk memperhatikan kembali visi dan misi , Program Prioritas tujuan,  sasaran target indikator Daerah  serta  memperhatikan hasil evaluasi tahun pertama pelaksanaan  RPJMD tahun 2019-2024 sebagai dasar dilaksanakannya perubahan agar apa yang sudah direncanakan dan disepakati terhadap beban RPJMD dapat tercapai lebih optimal.

Lebih lanjut disampaikan bahwa ditahun 2021 ini masih harus menangani wabah Covid-19 yang sudah melanda sejak tahun 2020 ditambah lagi dengan Implementsi peraturan baru dari Pemerintah Pusat untuk menggunakan Sistem Informasi Pemerintah Daerah atau SIPD.

Selanjutnya Sekretaris Daerah H. Baehaqi menyerahkan Rancangan Awal Revisi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kab Lobar Tahun 2019-2024 kepada Wakil Ketua DPRD Lobar Imam Kafali yang didampingi Ketua DPRD Lobar Hj Nurhidayah, Wakil Ketua Hj.Nurul Adha dan Ahmad Suparman untuk dibahas lebih lanjut bersama Pemerintah (Diskominfotik/Ria)