Narmada, Diskominfotik. Setelah melalui proses pelantikan Kepala Desa di 2 desa yang ada di Kecamatan Narmada yakni Desa Grimaks Indah dan Desa Sembung pada tanggal 19 Agustus lalu kini dilanjutkan dengan pelantikan ketua dan pengurus tim penggerak PKK Desa Batu Kuta, Desa Sembung dan Desa Gerimax indah tahun 2021,

Acara yang berlangsung khidmat yang dilaksanakan di Gedung Seni Budaya Kecamatan Narmada, Rabu, 15/09/21, dan dihadiri langsung oleh ketua PKK Lombok Barat Hj. Khaeratun Fauzan Khalid, serta Camat Narmada, M. Busairi.

Mengingat perempuan merupakan salah satu penunjang kesuksesan pembangunan khususnya di daerah Lombok Barat, dan tim penggerak PKK juga merupakan mitra kerja yang berjenjang, mulai dari Pusat- Provinsi- Kabupaten- Kecamatan- Desa hingga Dusun, kedudukan tim penggerak PKK memiliki peran yang cukup penting sebab memiliki dasar hukum yang kuat dalam Peraturan Presiden (Perpres) no 99 tahun 2017 dan Permendagri nomor 36 tahun 2020. Adapun tugas-tugas tim penggerak PKK yang perlu diperhatikan ialah membantu program-program pemerintah yang sudah dicanangkan salah satunya yang wajib ialah mengentaskan kemiskinan, bagaimana nanti TP-PKK mampu mengajak masyarakat khususnya ibu-ibu untuk meningkatkan ekonomi melalui pengembangan ekonomi kreatif serta industri kecil sehingga mampu meningkatkan ekonomi masyarakat, bidang pendidikan dan juga peran di bidang kesehatan, terutama di masa pandemi saat ini semua memiliki kewajiban untuk sama-sama saling mengingatkan dan pentingnya penerapan protokol kesehatan, menurunkan angka stunting, menurunkan angka kematian ibu dan anak dan program pemerintah lainnya yakni penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), mengingat program-program Pemerintah tersebut diharapkan tim penggerak PKK mampu bersinergi dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Pada kesempatan tersebut camat Narmada mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua PKK Desa Gerimax Indah dan Desa Sembung Kecamatan Narmada dengan harapan, dapat mengemban tugas dan tanggung jawab dengan sebaiknya, membangun komunikasi yang baik, sinergi yang baik dengan semua pengurus maupun masyarakat di desa masing-masing,

Pada kesempatan yang sama ibu ketua penggerak PKK Lombok Barat Hj. Khaeratun Fauzan Khalid juga menyampaikan.” Tim penggerak PKK yang saat ini dilantik untuk tetap bersinergi melanjutkan apa yang menjadi ikhtiar bersama membantu program pemerintah apa pun situasi dan kondisi yang dialami saat ini untuk tetap semangat”.

Berikut nama ketua PKK Desa yang dilantik :
– Ika Ridiawati sebagai ketua Tim penggerak PKK desa Batu Kuta,

– Mursyidah, ketua Tim penggerak PKK desa Grimax Indah, dan
– Wasiyah, Ketua Tim penggerak PKK Desa Sembung dengan masa bakti 2021-2027.

Memberhentikan dengan hormat :
– Risfita Rauhilda sebagai ketua Tim penggerak PKK Desa Batu Kuta,
– Rabiatul Adawiyah, ST, ketua Tim penggerak PKK Desa Grimax Indah, dan
– Khadijah, Ketua Tim penggerak PKK Desa Sembung dengan masa bakti yang sudah berakhir tahun 2015-2021, disertai dengan ucapan terima kasih atas pengabdian serta jasa-jasa selama melaksanakan tugas. (Diskominfotik/fiyan/windi/Juan).