Silaturahmi Ketua TP PKK Lobar ke DWP Dishut

GIRI MENANG —Rangkaian kegiatan silaturahmi dengan sejumlah organisasi wanita terus dilakukan Hj Nanik Zaini Arony pasca dilantik kembali sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Lombok Barat (Lobar) beberapa waktu lalu. Kemarin, istri bupati ini melakukan silaturahmi dengan pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Kehutanan (Dishut) Lobar.

Dalam kesempatan tersebut, Hj Nanik, sapaannya, banyak memberi wejangan kepada anggota DWP yang notabene adalah istri PNS. Mereka diminta bisa mengenali lingkungan kerja suami.

“ Kerapian suami saat berangkat ngantor semestinya diperhatikan karena ini akan mempengaruhi kinerja mereka di kantor,” ujarnya.

Bukan hanya sebatas memperhatikan penampilan fisik suami saat berangkat ke kantor, para istri juga sedianya bisa mengenal rekan-rekan kerja suami. Tujuannya selain bisa menjalin keakraban juga untuk menjaga keharmonisan rumah tangga.

Jadi setidaknya para istri bisa mengetahui aktivitas suami dari rekan kerja suami sebagai bentuk perhatian sambungnya.

Para anggota DWP juga diingatkan agar mengikuti kegiatan-kegiatan di luar rumah yang positif. Jika dirasa tidak memberi manfaat, mereka sebaiknya bisa beraktivitas di rumah saja.

Menurutnya, kesuksesan bagi seorang perempuan tidak hanya karena memiliki karir yang cemerlang. Kesuksesan juga bisa diraih dengan mendedikasikan diri di rumah dengan menjalankan peran sebagai ibu dan istri yang baik.

“ Pendidikan dalam kelurga adalah yang utama dan pertama terutama di usia dini. Balita itu mencontoh apa yang dia dengan dan rasakan,” tandasnya.

Saat anak baru berusia dini, orang tua, lanjut dia, harus mampu menanamkan bagaimana bersikap, bersopan santun dan tata krama. Nilai-nilai moral, budi pekerti dan sopan santun juga sedianya sudah mulai diajarkan.

Sementara itu, Ketua DWP Dinas Kehutan­an Lobar Hj Sudiami Sumiatun mengatakan, kunjungan Hj Nanik kali ini merupakan yang kedua selama menjabat sebagai ketua TP PKK kabupaten dua periode. Saat ini, jumlah anggota DWP Dishut berjumlah 70 orang yang diantaranya tersebar di empat UPT. Yakni Narmada, Gunungsari, Gerung dan Sekotong.

‘’Karena terpencar, ini menjadi kendala bagi kami untuk mengumpulkan anggota dalam jumlah banyak ketika mengadakan pertemuan tiap bulan,” ujarnya.

Atun, sapaannya mengungkapkan, be­berapa kegiatan juga telah dilaksanakan jajarannya. Seperti mengadakan seminar dan kunjungan sosial. Penyuluhan tentang pendidikan dan kesehatan juga telah dilaksanakan.

Dalam kegiatan ini, hadir juga Ketua DWP Kabupaten Lobar Hj Bq Alwani Uzair, Istri Wakil Bupati Lobar Hj Khairatun Fauzan Khalid dan Ketua Iiswara Lobar Hj Siti Aminah Umar Said.

Sumber: Lombok Post, Sabtu 10 Mei 2014