– Ribuan masyarakat Lombok Barat terutama Kecamatan Gunung Sari – Batulayar dan sebagian Kota Mataram memeriahkan Jalan Sehat bersama Bupati Lombok Barat H. Zaini Arony dan KNPI Lobar di Kawasan  Wisata Senggigi, kemarin. Panitia acara menyiapkan hadiah utama berupa satu unit sepeda motor Mio J dan beberapa hadiah menarik lainnya.

Jalan sehat  ini merupakan rangkaian kegiatan menyambut HUT Lobar ke 55. “ Mari kita sambut HUT Lobar dengan jiwa yang sehat. Salah satunya degan mengikuti kegiatan jalan sehat , “ kata bupati  H. Zaini Arony sebelum melepas peserta.

Dikesempatan itu, bupati juga menyumbangkan hadiah door prize tambahan berupa uang tunai sebesar 5 juta untuk 10 pemenang undian. “Mari kita lanjutkan pembangunan di Lobar secara merata dan adil,” pesan bupati kepada peserta.

Sementara itu, ketua DPD KNPI Lobar L. Wira Kencana ST mengatakan, jalan sehat DPD KNPI ini merupakan acara tahunan yang lokasinya berpindah-pindah. Tahun 2012 silan dengan momentum yang sama yakni dalam rangka memeriahkan HUT Lobar, KNPI mengadakan acara serupa di kecamatan Sekotong, Lembar, Gerung dan Kuripan.

“Tahun depan mudah-mudahan kita akan gelar di kecamatan Narmada – Lingsar,” Cetusnya.

Ia menyampaikan terima kasih pada semua masyarakat Lobar terutama di kecamatan Gunngsari-Batulayar yang sudah mendukung suksesnya acara ini.

Pantauan wartawan, sejak pukul 06.00 Wita peserta sudah memadati lokasi start-finish acara. Peserta dari berbagai lapisan masyarakat tersebut sangat antusias mengikuti jalan sehat yang menempuh rute 5,5 kilometer dan melewati 4 desa di kecamatan Batulayar.

“Rutenya sesuai dengan HUT Lobar yang ke-55 tahun,” imbuh Wire.

Smentara itu, pemenang hadiah utama sepeda motor Mio J, Wahyu Kurniawan yang ditemui mengaku memang mendapat firasat jika dirinya akan mendapat rejeki besar. Malam sebelumnya, dia sempat bermimpi sesuatu yang menyiratkan dia akan mendapatkan hadiah .

Wahyu mengatakan, motor hadiah tersebut akian digunakan untuk sekolah dan kegiatan lainnya yang bermanfaat.  “ Terima kasih untuk KNPI yang menggelar acara ini. Jayalah terus Pemuda Indonesia.” Ujarnya.

Suber : Koran Lombok Post, Senin, 15 April 2013