Gerung, Diskominfotik– Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) Ahad Legiarto membuka kegiatan pelatihan program Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Digital Talent Scholarship di Aula Utama Kantor Bupati Lobar, Gerung, Jum’at (2/7/2021).

Program itu dilaksanakan oleh yang di selenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Balai Teknis Surabaya bekerja sama dengan Digital Talent Scholarship.

Sasaran program ini adalah mencetak Digital Entrepreneur (Digipreneur) baru dengan target sejumlah 100 ribu orang dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang unggul dalam untuk meningkatakan keterampilan menghadapi era revolusi industri 4.0 .

Kepala Diskominfotik Ahad Legiarto dalam sambutannya mengatakan, “semoga pelatihan ini bisa di manfaatkan oleh peserta DEA dalam mengambil ilmu dari pelatihan ini, pelatihan ini langsung dari sumbernya dan jarang dilakasnakan di Lobar, untuk itu bagi para peserta yang telah lolos melalui tes rapid antigen dan dinayatakan negative dan bisa hadir harini merupakan kesempatan yang tidak datang dua kali, saya berharap untuk para peserta dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya,” Ujarnya.

“terimakasih atas BPSDMP Surabaya dalam gelaran DEA yang di selenggarakan di Kabupaten Lobar, dalam masa pandemi saat ini, pelaku UMKM sangat membutuhkan pelatihan-pelatihan seperti ini untuk meningkatakan skill bagi para peserta wirausahawan muda yang ada di lobar untuk bisa bangkit,” harapnya.

“Pelatihan bagi digipreneur pemula dalam rangka mempersiapkan pengusaha tangguh untuk meningkatkan pendapatan usahanya dengan memanfaatkan teknologi,” kata Kepala BPSDMP Kominfo Surabaya Bagus Winarko.

Peserta pelatihan berwirausaha secara Digital ini akan belajar tuntas tentang bisnis model, cara membuat konten digital, memasarkan konten secara digital, membuat website serta toko digital dan Sosial Media Marketing.

Peserta pelatihan akan belajar secara tatap muka dalam bentuk bimbingan langsung oleh para instruktur dari berbagai universitas di Indonesia, praktisi kewirausahaan, dan pewirausaha senior. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari mulai  2 Juli Hingga 3 Juli 2021. Diskominfotik/Angge/Juan/Fyan/YL