Gerung, Diskominfotik- Dalam tiga minggu terakhir ini ada trend penurunan kasus covid-19 di Lombok Barat, biasanya rata-rata tiga kasus setiap hari terpapar, Alhamdulillah dalam tiga minggu terakhir ini tidak ada kasus terpapar covid-19 (Nol kasus) demikian juga yang meninggal dunia terus mengalami penurunan ini tentunya sangat membanggakan. Demikian disampaikan Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid saat melepas peserta Funbike (Sepeda Sehat ) dalam rangka menyemarakkan hari jadi (HUT) Republik Indonesia ke-75 di Bencingah Agung Giri Menang, Sabtu (22/08/2020).

“Apakah nantinya tren penurunan kasus Covid-19 di Lombok Barat sampai dengan angka nol, semuanya tergandung kepada kita semua,” ujarnya.

Ditemani Kapolres Lombok Barat AKBP. Bagus Satrio Wibowo, Ketua DPRD Lobar Hj Nurul hidayah, dan Sekretaris Daerah Dr. H. Baehaqi, Bupati Fauzan Khalid melepas peserta Fun Bike 2020 yang kali ini mengambil tema “Menuju Adaptasi Kebiasaan Baru”

Kegiatan Funbike (Sepeda Sehat) juga dimanfaatkan mengedukasi masyarakat untuk hidup sehat dengan olahraga dan  mensosialisasikan pencegahan Covid-19. Adapun rute Fun bike ini melintasi Bundaran GMS, Desa Babussalam dan Finis kembali di Bencingah.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid dalam kesempatan itu mengatakan, sepeda sehat merupakan cara untuk mensosialisasikan hidup sehat. Selain itu Bupati juga mengajak untuk terus bersama-sama mensosialisasikan protokol kesehatan Covid-19.

“Mudah mudahan melalui event ini dapat menjadi motivasi bagi para peserta dalam beraktivitas pada masa kebiasaan baru dan terus berupaya membudayakan olahraga dalam keseharian,”harapnya.

Ratusan pesepeda dari berbagai unsur ikut berpartisipasi dengan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Selain peserta umum, tampak hadir Kapolres Lombok Barat AKBP. Bagus Satrio Wibowo, Ketua DPRD Lobar Hj Nurul hidayah, Sekretaris Daerah Dr. H. Baehaqi, Para Kepala OPD, dan Anggota TNI/Polri ikut serta dalam gelaran Sepeda Sehat (Fun Bike) 2020 Lombok Barat. (Angge/Diskominfotik)