Gerung, Diskominfotik – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lombok Barat Ny. Hj. Erni Zuhara Ilham, menyaksikan gelaran Lomba Senam Trhee Ends dalam rangka memeriahkan HUT DWP ke-23 tahun 2022  bertempat di Bencingah Agung Giri Menang, Jumat (18/11/2022).

Turut hadir menyaksikan Lomba Senam tersebut, Direktur RSUD Tripat Lombok Barat dr. H. Suriyadi, Sp. An., Sekretaris DP2KBP3A Lobar,Ketua Bidang  Sosbud DWP Lobar Ny. Rusta Arbain Ishak, Ketua DWP UP DP2KBP3A Lobar Ny. Sri Mustilkar dan seluruh peserta tim lomba senam Three Ends.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Kabupaten Lombok Barat Ny. Hj. Erni Zuhara Ilham sangat mengapresiasi kegiatan lomba senam Three Ends dalam rangka memeriahkan HUT DWP yang ke 23 tahun 2022.

“Saya sangat berterimakasih atas dukungan semua pihak yang telah bekerjasama dan berkolaborasu terhadap kegiatan ini dan semoga semua ini di catat sebagai amal jariah kita,”

Mudah-mudahan kegiatan ini kami harapkan ini bukan yang terakhir, kegiatan ini akan terus kita lakukan secara rutin terus menerus bekerjasama dari waktu ke waktu berkolaborasi dengan bidang sosial budaya DWP Lombok Barat.

Sementara itu, Ketua Bidang Sosbud DWP Lobar Ny. Rusta Arbain Ishak dalam laporannya, senam dalam rangka HUT DWP Kabupaten Lombok Barat ke 23 tahun 2022 ini diikuti oleh 25 peserta tim senam dari OPD Lingkup Pemda Lobar.

Adapun penyisihan yang pertama yaitu dilakukan secara online dengan mengirimkan video melalui melalui E-mail dan setelah dilakukan penilaian oleh ke 3 dewan juri pada tanggal 15 November di kantor DP2KBP3A, dan pada hari ini ada 6 finalis yang akan melakukan lomba final secara ofline yaitu DWP UP Dispora, DWP UP RSUD Tripat, DWP UP Dikes, DWP UP Basarnas NTB, DWP UP Inspektorat dan DWP UP DP2KB P3A. Marilah kita bertanding secara sportif.

Lebih lanjut, ia menjelaskan tujuan dilaksanakannya lomba senam Three End ini adalah untuk mensosialisasikan program anti kekerasan pada perempuan dan anak dan dengan harapan tidak akan ada lagi kekerasan di dalam rumah tangga disekitar kita terutama di Kabupaten Lombok Barat. Adapun dalam lomba senam Three Ends tersebut diraih oleh Juara 1 DWP UP Inspektorat Lobar, Juara 2 DWP UP DP2KBP3A Lobar, Juara 3 DWP UP pada Dinas Kesehatan Lombok Barat. Sedangkan untuk perolehan Juara harapan diraih oleh 1 DWP UP Basarnas NTB, Juara harapan 2 DWP UP RSUD Tripat, dan Juara harapan 3 diraih oleh DWP UP Dispora Lobar (Diskominfotik Lobar/Angge)