Penghargaan Peringat III KI 2015Mataram – Keterbukaan Inforasi Publik di Kabupaten Lombok Barat mendapat Peringkat III pada periode tahun 2015 untuk katagori Badan Publik Pemerintah Kabupaten/Kota. Peringkat tersebut berdasarkan Surat Keputusan Komisi Informasi Publik Provinsi Nusa Tenggara Barat No. 006 Tahun 2016 tentang Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik se Provinsi NTB yang di umumkan Ketua Komisi Informasi Publik Prov NTB. Penghargaan sebagai peringkat III diserahkan Wakil Gubernur M. Amin kepada Sekretaris Daerah Lombok Barat M. Taufiq pada acara  bergengsi Penganugrahan Keterbukaan Informasi pagi tadi (7/1) di Hotel Grend Legi Mataram.

Sebagai Peringkat I jatuh ketangan Kabupaten Bima dengan nilai 97,00 dan peringkat kedua diambil Kota Mataram dengan nilai 92,60 serta Kabupaten Lombok Barat mendapat nilai bersaing 92,00.

Sementara untuk katagori SKPD di Provinsi NTB peringkat I jatuh ke SKPD Bappeda, Peringkat II RSJ Mutiara Sukma, Peringkat III Dinas Pertambangan dan Energi, Peringkat Harapan I Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi serta Harapan II Badan Perpustakaan dan Arsip.

Kemudian untuk katagori Parpol  jatuh ke Parpol PKS da Demokrat masing-masing sebagai peringkat I dan II.

Komisi Informasi Publik Provinsi NTB juga memberikan penghargaan kepada media elektronik TV 9 dan Media Cetak  Suara NTB sebagai media yangn aktif mempublikasikan keterbukaan informasi public. Juga diserahkan penghargaan kepada jurnalis terbaik keterbukaan informasi public adalah M. Nasir dari Suara NTB.

Wakil Gubernur M. Amin dalam kesempatan tersebut mengatakan pemerintah telah berkomitmen untuk melaksanakan keterbukaan informasi ini karenanya berpersan untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya dan memberikan akses informasi yang menjadi progres pemerintah melalui media massa dan media yang mudah di akses oleh masyarakat.

“pemerintah telah berkomitmen karenanya berikanlah akses informasi tentang progress pemerintah”, ungkapnya berpesan.