Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lombok Barat menetapkan, ada lima Daerah pemilihan baru pada Pemilihan legislatif tahun 2014 mendatang di Lombok Barat. Ketetapan tersebut diputusakan, setelah KPU Lombok Barat menyerahkan hasil konsultasi publik kepada KPU RI pada awal Maret 2013.

Konsultasi publik digelar dengan mengundang 10 Partai politik peserta Pemilu, berserta tokoh masyarakat di daerah ini. Ketua Divisi Sosialisasi KPU Lombok Barat Suhardi mengatakan, lima dapil itu terdiri dari, Dapil Satu Sekotong dan Lembar, Dapil Dua Gerung dan Kuripan, Dapil Tiga Kediri dan Labuapi, Dapil Empat Batu Layar dan Gunung Sari, dan Dapil Lima Narmada serta Lingsar.Suhardi menambahkan, selain menyusun Daerah pemilihan, pihaknya juga menyusun penghitungan alokasi kursi setiap Daerah pemilihan. Sesuai penetapan KPU,   dengan jumlah penduduk sebanyak 743 ribu 187 jiwa, jumlah kursi DPRD Lombok Barat pada Pileg mendatang, sebanyak 45 kursi.

Sumber : www.rrimataram.com