Giri Menang, Jum’at 6 Desember 2019 – Kawasan Senggigi menjadi tempat digelarnya Kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) 2019. Di kawasan yang merupakan destinasi wisata unggulan di Kabupaten Lombok Barat, para peserta rakernas dapat menikmati dan mempromosikan indahnya wisata senggigi dengan mengupload foto ke media sosial.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid saat menghadiri Rakernas Lazismu yang digelar di Hotel Puri Sharon Senggigi, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), kamis (5/12) kemarin.

“Dan yang lebih indah lagi di Lombok Barat bagian selatan di daerah Sekotong, kita punya banyak gili (pulau kecil, red) dan tidak kalah indahnya dengan yang ada di Kabupaten Lombok Utara,” ujarnya.

Lanjut Fauzan menyampaikan, selamat melaksanakan rakernas dan mudah-mudahan ini bisa meneruskan kebijakan yang bisa memajukan Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) secara cepat dan tentunya organisasi muhammadiyah.

Sementara itu Ketua Lazismu Pusat Hilman Latief mengatakan, Lombok sudah tidak asing bagi pegiat Lazismu dan Muhammadiyah yang bekerjasama dengan berbagai kalangan untuk pekerjaan kemanusiaan, seperti halnya saat terjadi gempa lombok tahun 2018 lalu.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran lembaga ini khususnya warga Muhammadiyah bisa membangun kekuatan sebagai organisasi sosial berbasis keagamaan yang selalu peduli kepada sesama dan masyarakat yang kurang mampu,” katanya.

Disebutkan Latief, Lazismu berdiri sejak tahun 2002 lalu, secara administratif telah sesuai dengan regulasi yang telah diatur oleh pemerintah, dan mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Agama pada tahun 2002. Melalui Undang-undang yang baru juga dikategorikan sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional, yang keberadaannya ada ditingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota.

“Kegiatan Rakernas Lazismu 2019 kita laksanakan selama tiga hari dari tanggal 5-7 Desember 2019, dengan Tema Philanthropreneurship merupakan upaya Lazismu capai tujuan berkelanjutan,” tuturnya.

Latief berharap, dengan pertemuan rakernas ini menjadi pilar utama yang sudah dilakukan Lazismu dalam kegiatan tahun 2019, untuk menghasilkan misi-misi yang akan dilakukan kembali pada 2020 mendatang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekda Provinsi NTB Iswandi, Ketua PP Muhammadiyah, M. Goodwill Zubir, Ketua Lazismu Pusat Hilman Latief, Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram Arsyad Abdul Gani, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah NTB Falahuddin, Direksi Lazismu Pusat, para Badan Pengurus, Dewan Syariah dan Utusan majelis.