Para tuan guru yang hadirGiri Menang – Peringatan hari jadi Lombok Barat (Lobar) setiap tahun tidak pernah lengkap dan rasanya kurang afdol tanpa acara Lobar Berzikir dan Berdoa. Begitu juga, tahun ini, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Lobar ke-57 tahun 2015, Pemerintah Kabupaten Lobar menyelenggarakan Lobar Berzikir dan Berdoa di Bencingah Agung Kantor Bupati, Senin (13/4). Acara yang menghadirkan para tuan guru se-Lobar dan diikuti seluruh pejabat, PNS dan karyawan lingkup Lobar ini juga dihadiri Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), H.M.Amin.

Wakil Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid, S.Ag., M.Si., dalam kata pengantarnya mengutip sebuah Hadis Nabi Muhammad SAW yang maknanya kurang lebih “ Saya bangga dengan urusan umatku, bila diberi kenikmatan dia bersyukur dia mendapat pahala, bila diberi musibah dia bersabar,” ujar Wabup Fauzan.

Dikatakan Fauzan, pada usianya yang ke-57 tahun, berbagai prestasi, kelebihan berikut berbagai ujian dan persoalan telah dapat diatasi oleh Lobar. Sehingga apa yang diraih patut disyukuri baik secara lisan maupun dengan meningkatkan usaha untuk membangun Lobar yang lebih baik.

“Segala ujian atau kekurangan wajib dievaluasi dan diperbaiki sehingga mendapat pahala dan kebaikan untuk Lombok Barat,” ujar Wabup Fauzan. Dikatakan Fauzan, salah satu wujud rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT adalah dengan melakukan zikir dan doa bersama.

“Dengan zikir dan doa mudah-mudahan kita diberi kekuatan, kesungguhan dan hasil yang maksimal,” harap Fauzan.

Tausiah disampaikan TGH. Taesir Azhar, MA., pemimpin Pondok Pesantren Tahfizul Qur`an Assohwah Bile Tepung Gerung. TGH Taesir menyampaikan pada HUT Lobar yang ke-57, Lobar masih bisa terus berjalan. Dikatakannya, meskipun Bupati Zaini Arony ditahan KPK, namun masih ada Wakil Bupati Fauzan Khalid yang mengemudikan Lobar. Dalam hal ini, TGH Taesir mengutip apa yang pernah diucapkan Albert Einstein.

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving,” ujarnya yang maknanya hidup itu seperti mengendarai sebuah sepeda, untuk tetap seimbang, sepeda harus tetap dikayuh dan bergerak.

TGH. Taesir juga juga memuji Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony yang telah berhasil membangun Lobar. “Bupati Zaini Arony telah `memindahkan` Taj Mahal di India ke Lombok Barat, `memindahkan` White House (Gedung Putih) di Amerika Serikat ke Lombok Barat,” ujar TGH. M. Taisir menyerupakan Bundaran Giri Menang Square (GSM) dengan Taj Mahal dan Gedung Putih Kantor Bupati dengan Gedung Putih (White House) -nya Amerika Serikat.

Sementara Wakil Gubernur NTB, HM Amin dalam arahannya menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan Lobar berupa zikir dan doa. Kegiatan ini menurutnya sangat positif yang mana ulang tahun tahun diisi dengan acara zikir dan doa.

Bertindak memimpin zikir TGH. Mustiadi Abhar, pimpinan ponpes Darul Falah Pagutan. Selanjutnya pembacaan doa dipimpin oleh empat tuan guru yaitu TGH Safwan Hakim (Pimpinan Ponpes Nurul Hakim Kediri), TGH Muchlis Ibrahim, M.Si (Pimpinan Ponpes Al-Islahuddiiny Kediri), TGH Ahmad Khairil Abrar (Pimpinan Ponpes Darun Najah Al Falah Labuapi) dan TGH Ahmad Hanafi (Pimpinan Ponpes Riyadussibyan Batulayar). (Muhammad Busyairi dan Tim Humas Lobar)

Para tuan guru yang hadir

Tausiah oleh TGH Taesir Azhar, MA., pimpinan pondok pesantren Tahfizul Qur`an Asshohwah Biletepung Gerung

Wagub HM Amin memberi sambutan