GIRI MENANG-Atlet cabang olah raga golf asal Kabupaten Lombok Barat (Lobar) meraih medali emas pada ajang pekan olah raga provinsi (Porprov) NTB 2014. Masing-masing di klasifikasi perorangan, beregu dan berpasangan.
Sekretaris Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Golf Indonesia (PGI) Lobar, kepada Lombok Post, kemarin menyebutkan pada klasifikasi perorangan atletnya memborong medali emas, perak dan perunggu. ‘’Sedangkan pada klasifikasi beregu dan perorangan masing-masing meraih medali emas,” katanya.
Atlet yang memperoleh medali emas masing- masing Tonico Anggara Hermanto pada klasifikasi perorangan. Untuk klasifikasi beregu diraih Tonico Anggara Hermanto, Budiana, Syarifudin, Steven S.
Sedangkan klasifikasi berpasangan Tonico Anggara Hermanto dan Budiana. ‘’Perolehan medali dari cabor golf menambah raihan medali emas kontingen Porprov Lobar,” tandasnya.
Kontingen Porprov NTB, dari Kabupaten Lobar menargetkan bisa menjadi juara umum. Pasalnya, mereka memiliki atlet berkualitas hampir di seluruh cabang olah raga yang dipertandingkan.
Bupati Lobar H Zaini Arony, mengatakan, kontingennya mengikuti 21 dari 23 cabor yang dipertandingkan kecuali takraw dan tinju. “Dari semua yang diikuti kami targetkan mampu mendulang sebanyak 60 dari 125 medali emas,” kata Bupati Lobar H Zaini Arony, pada acara pelepasan kontingen Porprov 2014, di Bencingah Agung, Giri Menang, Gerung, beberapa waktu lalu.
Dilihat dari persiapan dan peta kekuatan lawan, bupati optimis target itu tercapai. Bagi dia, target itu realistis karena melihat hasil latihan dan eksebisi yang sudah dilakukan jauh hari sebelumnya. “ Insyallah Lobar menjadi juara umum Porprov NTB 2014,” tandasnya.

Sumber: Lombok Post, Jum’at 20 Juni 2014