GIRI MENANG-Kemeriahan Book Fair di area kantor Bupati Lombok Barat (Lobar) kemarin, masih berlangsung. Puluhan murid SD mengikuti lomba mendongeng yang merupakan rangkaian acara di Book Fair. Rata-rata peserta memilih kisah Cupak Gurantang sebagai tema mengongeng.

Lobar tahun ini menjadi tuan rumah penyelenggaraan Book Fair yang diikuti Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah (KPAD) se-NTB. Beberapa penerbit juga ikut meramaikan kegiatan itu. “Kegiatan Book Fair ini juga dirangkaikan dengan pameran pembangunan Lobar, dan berbagai macam lomba yang akan dilaksanakan hingga hari terakhir pameran,” terang kepala KPAD Lobar Ilham.

Beberapa lomba yang akan dilaksanakan selama event tersebut seperti pemilihan duta baca, lomba mendongeng, puisi, dan mewarnai dihari terakhir. Lomba mewarnai akan diikuti sekitar 250 anak TK se-Lobar,” ujarnya.

Diharapkan dengan berbagai macam kegiatan dan lomba, setiap hari pengunjung Book Fair makin bertambah. (Lombok Post, Jumat-26/4/2013)