Mataram-Diskominfotik, Polsek Lingsar Kecamatan Lingsar Lombok Barat patut berbangga mendapatkan penghargaan Promotor Award dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi)  karena peran sertanya yang luar biasa dalam Lomba Kampung Sehat.

Lomba Kampung Sehat yang digagas oleh Kapolda NTB ini dinilai sukses digelar dan mendapat respon masyarakat yang sangat bagus (83,7%) tingkat kepuasan masyarakat terhadap penyelenggaraan Lomba Kampung Sehat.

Penghargaan Promotor Award Lomba Kampung Sehat ini diberikan kepada Gubernur NTB, Kapolda NTB. Danrem 162 Wirabhakti dan Kapolsek Lingsar oleh Direktur Eksekutif Lemkapi DR. Edi Saputra Hasibuan di Lapangan Tenis Polda NTB, Selasa 08/09/2020.

Acara pemberian penghargaan ini dihadiri oleh Gubernur NTB, Kapolda, Danrem 162 WB,  Direktur Eksekutif Lemkapi, Wakapolda NTB,  Wakil Ketua Pengadilan Tinggi, Pimpinan DPR, Bupati Kab/Kota se NTB, Sekda Kab/Kota se NTB, Kapolres Lombok Barat.

Dalam sambutannya,  DR. Edi Saputra Hasibuan (Direktur Eksekutif Lemkapi) mengatakan bahwa kinerja Gubernur NTB sangat bagus sehingga kami sebagai masyarakat sangat berterima kasih. Kemudian terkait Program Kampung Sehat, sangat diterima baik dan mendapat dukungan dari masyarakat. Kami sangat mengapresiasi program Kampung Sehat.

Kemudian, melalui Program Kampung Sehat, seluruh pihak sudah bekerja sangat baik untuk melayani masyarakat NTB. Alasan kami datang ke sini karena dalam pemantauan kami, program Kampung Sehat sangat bagus. Selain itu, pihak kami sudah melakukan penelitian terhadap kepuasan masyarakat terhadap Kampung Sehat. Dari pamflet ada 350 responden tingkat kepuasan masyarakat terhadap program kampung sehat  yang hasilnya sebesar 83,7%.

Komandan Korem 162 Wirabhakti Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos, SH, M.Han ketika memberikan sambutan pada saat menerima penghargaan menyampaikan  ucapan terima kasih dan merasa terharu karena tidak menyangka mendapat penghargaan.

Danrem memuji Kapolda NTB yang sangat luar biasa, “Beliau menjadi inspirator di NTB, memiliki inisiasi mengadakan Lomba kampung Sehat yang sangat bermafaat ditengah pandemi covid-19, menjadi vitamin yang selalu mengingatkan untuk terus bangkit dan jangan menyerah.” Terangnya.

Berikut Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal, S.I.K, M.H. Dalam sambutannya setelah menerima penghargaan menyampaikan bahwa Kampung Sehat adalah sebuah supporting sistem yang digunakan untuk membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19 dan menerapkan kedepannya hubungan semua pihak bisa terus harmonis. NTB memiliki rasa kebersamaan yang luar biasa yang tidak dimiliki oleh provinsi lain, sehingga kedepannya diharapkan rasa kebersamaan ini terus dijaga.

Kapolda NTB juga mengatakan bahwa reward yang diterima bukan untuk sosok Kapolda, bukan untuk sosok Institusi Polda NTB tetapi lebih pas lagi untuk seluruh masyarakat Provinsi NTB atas kebersamaannya, FKPD Provinsi, FKPD Kabupaten atau Kota yang tidak ternilai harganya.

Sedangkan Gubernur NTB. Dr. H. Zulkieflimansyah, SE. M.Sc yang juga menerima penghargaan yang sama dalam sambutannya menyampaikan bahwa kita harus menyikapi pujian dan penghargaan dengan rasa syukur.

“Ketika kita menerima apresiasi pujian dan penghargaan harus disikapi dengan rasa syukur, tetapi pada saat yang sama kita harus ingat bahwa setiap penghargaan sebentar lagi akan ada cubitan, akan ada teguran, karena sejatinya kehidupan demikian. Ketika kita dapat musibah, dapat cobaan untuk survive kita mesti sabar dan setelah kelemahan, cubitan, teguran itu akan ada cita tawa yang akan menciptakan kebahagiaan. Kami sangat berterima kasih kepada Lemkapi atas penghargaan yang telah diberikan. Semoga dengan penghargaan ini kami menjadi lebih semangat.” Ucap bang Zul. ( Diskominfotik, Yani, Ade )