Gerung Diskominfotik Propinsi Nusa Tenggara Barat khususnya pulau Lombok sebeagai tempat perhelatan akbar event Internasional Super Bike dan Motor GP.

Menyambut event tersebut Pemerintah pusat menargetkan 70% masyarakat NTB khususnya Mataram, Lombok Barat dan Lombok Tengah  sudah di vaksinasi, guna menciptakan Herd Immunity

Lombok Barat sebagai daerah penyangga perhelatan akbar tersebut bertekad menuntaskan 70% Vaksinasi  denga melaksanakan Apel Gelar Kesiapan Tim Vaksinasi Penanganan Covid-19 sebagai bentuk kesiapan melakukan vaksinasi terhadap 370.000 orang masyarakat Lombok Barat yang belum mendapatkan vaksinasi.

Apel Gelar Kesiapan Vaksinasi ini dipimpin bersama oleh Kapolda Nusa Tenggara Barat Irjen.Pol. M.Ikbal, Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Ramdhani, Sekda Prov.NTB mewakili Gubernur L. Gita Aryadi dan Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid diikuti oleh 150 Tim Vaksinasi Kabupaten Lombok Barat di Lapangan Kantor Bupati Lombok Barat Gerung Kamis 30/09/21.

Kapolda NTB M. Iqbal mengatakan  apel hari ini merupakan kesiapan seluruh masyarakat dari semua elemen, semua stake holder akan menyentok bahwa laju percepatan vaksinasi di Kabupaten Lomok Barat harus terwujud untuk mewujudkan herd immunity secara teori minimal 70%.

Ia memotifasi para petugas untuk menyosong tugas dengan baik dengan ikhlas dengan kebersamaan

” Saya tahu pak Bupati dan seluruh Forum Pimpinan Daerah Kabupaten Lombok Barat sudah sangat mempersiapkan langkah-langkah, strategi, vaksin, teknis bahkan inovasi-inovasi berupa stimulus dan lain lain. Saya yakin dan percaya Lombok Barat pasti bisa dan vaksinasi akan segera terwujud.” Ungkapnya.

Kapolda berpesan  agar para petugas untuk menjaga kesehatan, keikhlasan dan menjaga SOP karena vaksinasi ada SOP nya serta melaksanakanya dengan Humanis.

Sedangkan Danrem 162/WB mengatakan bahwa pelaksanaan vaksninasi Lombok Barat akan lebih baik karena lebih siap, lebih terencana dan lebih kompak karena sebelum digelar vaksinasi sudah sangat mempersiapkan dengan mengadakan  pelatihan pelatihan bahkan melakukan peninjauan ke Kabupaten Lombok Tengah bagaimana pelaksanaan vaksinasi disana.

“Saya yakin dan percaya dengan semangat, dengan gotong royong bersatu padu, insya Allah dalam waktu dekat vaksinasi 70% dari seluru penduduk Lombok Barat akan tercapai.” Katanya.

Ini semua akan bisa terwujud apabila ada kerjasama dari seluruh stake holder, baik dari tim vaksinator, Pemerintah Daerah, TNI-Polri, Tokoh Agama dan masyarakat umumnya harus ikut terlibat.

Ditempat yang sama  Lalu Gita Aryadi Sekda Prov. NTB menyampaikan bahwa apel gelar persiapan vaksinasi ini merupakan komitmen untuk  segera Lombok Barat mencapai target 70% vaksinasi, Lombok Barat berada pada posisi yang sangat strategis, berada diantara dua zona perhatian utama, Kota Mataram sebagai zona PPKM sudah mencapai 70%, Lombok Tengah yang menjadi lokasi perhelatan  Super bike bergerak menuju 70%, Lombok Barat yang merupakan pintu masuk untuk tamu-tamu yang akan datang.

Dikatakan bahwa ia yakin Lombok Barat akan mampu dan lebih cepat mencapai 70%. Karena komitmen Bupati bersama jajarannya begitu vaksin ada akan menuntaskan dengan sebaik-baiknya.

“Menjadi tugas kami pemerintah Provinsi untuk menjamin kepastian tersedianya vaksin.” Ungkapnya.

Sementara itu Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolda NTB, Danrem 162/WB dan Sekretaris Daerah Prov. NTB atas perhatian, motivasi dan dorongan yang luar biasa untuk Kabupaten Lombok Barat.

Rasa bangga dan hormat kepada Tim Vaksinasi Kabupaten Lombok Barat yang telah, sedang dan akan terus menjadi pahlawan kesehatan di Kabupaten Lombok Barat.

Tim vaksinasi ini tidak hanya dari kalangan PNS tetapi juga dari kalangan TNI dan Polri, mereka selalu ada ketika tim vaksinator berada dilapangan.

“Jaga kehormatan dan kebanggaan ini.” Ungkapnya. (Diskominfotik/zul/YL/ria)