Gerung Diskominfotik, Komitmen Pemerintah Daerah Lombok Barat dalam menunjang dan meningkatkan pembangunan di Lombok Barat tidak perlu diragukan lagi. Hal ini terlihat dari sejumlah langkah dan inovasi yang dilakukan Pemda dalam menunjang Pembangunan. Salah satunya adalah program Satu Data Lombok Barat.

Menurut Sekretaris Daerah Lombok Barat Dr. H. Baehaqi dalam membangun data merupakan instrumen penting dalam membaca target pembangunan. Dengan data yang valid maka pembangunan akan berjalan dengan lancar sesuai dengan track atau jalurnya. Karenanya program Lombok Barat satu Data ini menjadi terobosan penting agar semua data dapat diakses melalui satu kanal. Hal ini tentu sangat memudahkan. “Kita tidak sulit mencari data dan data datanya tentu sama tidak berbeda beda” ujarnya.

Dalam era teknologi saat ini program ini tentu menjadi sebuah keharusan dan inilah yang akan sangat membantu proses pembangunan. Ia mengapresiasi langkah dan inovasi yang dilakukan oleh Dinas Kominfotik dan OPD lainnya yang telah melakukan berbagai inovasi dalam menunjang pembangunan daerah. Dengan inovasi ini pembangunan akan semakin maju dan diharapkan dapat mensejahterakan masyarakat Lombok Barat. (Diskominfotik/rf)