Pemkab Lombok Barat (Lobar) serius ingin mempersolek – Fisik Wilayahnya- Dinas Tata Kota. Pertamanan dan Kebersihan Lobar berencana akan memasang megatron (tv layar lebar, red) di tiga titik. Yakni di sekitar Bundaran Giri Menang Square (GMS)-dengan ukuran 5×10 meter, disulin dan Meninting masing-masing berukuran 4×5 meter.

Selain itu untuk mendukung konsep asri di Lobar, dinas akan membagun trotoar, Akan dimulai terlebih dahulu untuk kecamatan Kediri, Gerung, dan akan dilanjutkan ke kecamatan lainnya.

Seperti dipaparkan Kepala Dinas Tata Kota. Pertamanan dan Kebersihan Lobar H. Dahrun, pihaknya memang focus mempercantik kabupaten ini dengan konsef ABT (asri, bersih dan terang).

“ Untuk keasrian bersangkutan dengan adanya keindahan di Lombok barat. Bersih untuk menciptakan suasana yang enak dipandang tampa sampah. Selain itu terang dimaksudkan agar lobar ini tidak kekurangan penerangan lagi jadi tidak akan ditakuti untuk dilewati karena penerangannya akan cukup,” jelasnya disebuah acara.

Untuk kebersihan wilayah, dinas akan memaksimalkan tenaga sapu yang jam kerjanya pada pagi hari mulai pukul 06.00- 09.00 Wita dan sore hari pukul 16.00- 18.00 wita. “ini bertujuan agar lobar semakin bersih lagi,” imbuhnya.

Untuk penerangan, dana yang akan digelontorkan sebesar Rp. 3,4 miliar. PJU (penerangan jalan umum) akan dipasang di 93 titik. “ pemasangan awal akan dipasang diperbatasan Lobar-Loteng (pintu gerbang sulin) dilanjutkan hingga Bundaran Lombok Barat Bangkit.“ tandasnya.

Total dana yang dipersiapkan untuk mendukung konsep ABT mencapai Rp. 5 miliar. Anggaran ini diambil dari APBD Lobar. “ ini sudah disetujui oleh DPRD Lobar dan dimulai tahun 2013.” Tandasnya

Sumber : Koran Lombok Post