Gerung, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat (Lobar) menerima secara langsung kunjungan tim Even Organizer (EO) Luk Kreatif Indo (LKI), diruang kerjanya Kantor Bupati Lobar Giri Menang Gerung, Hari Rabu, 28 September 2022.

Hadir dalam pada acara tersebut, Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid, Kadispora, Drg. H. Arbain, dan tim Even Organizer Lok Kreatif Indo Mataram.

Kedatangan tim KI yang didampingi Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga (DISPORA), Drg. H. Arbain, guna menyapaikan paparan terkait persiapan Even Senggigi Sunset Colorrun yang rencananya akan digelar pada tanggal 29 Oktober 2022. Color Run merupakan ajang lari sepanjang lima kilometer, pada setiap kilometernya pelari akan disiram dari kepala hingga kaki dengan serbuk warni warni, untuk itu disarankan kepada semua peserta harus menggunakan baju berwarna putih.

Bupati Lobar H. Fauzan Khalid menyampaiakn apresiasi atas kegiatan arau Even ini. Pihaknya menghimbau kepada semua masyarakat khusunya Lombok Barat agar ikut dan turut serta meramakain kegiatan ini. Bupati mengatakan bahwa even even sport tourisem akan mewarnai Lombok Barat pada tahun 2022.
“kami mengajak seluruh pemuda dan masyarakat untuk ikut meramaikan kegiatan ini, selain berlari menempu jarak lima kilo meter, kegiatan ini juga akan dirangkai dengan berbagai macam jenis hiburan, hal ini dimaksudkan untuk membangkitkan kembali semangat para pemuda dan masyarakat yang hampir dua tahun terpuruk karna pandemi Covid-19”, ungkapnya.

Kadispora Lobar, Drg. H. Arbain menjelaskan Kegiatan ini merupakan bentuk hiburan dan sekaligus memasyarakatkan olahraga. Kegiatan ini bukanlah kali pertama digelar di Lobar melaikan sudah sering diadakan di Lombok Barat. Rencananya Even ini akan berpusat di Aruna Senggigi, Kecamatan Batu Layar Lobar. Even ini dibuka untuk umum artinya semua masyarakat di NTB khususnya Lobar boleh mengikuti kegiatan ini tanpa melalui proses pendaftaran terlebih dahulu.
“Jarak tempuh peserta yang mengikuti Senggigi Sunset Colorrun sepanjang 5 kilo meter (km) star dari Aruna Senggig, menuju ke polsek senggigi lalu balik melewati jalur yang sama kemudian finish di Aruna Senggigi. Sepanjang perjalanan rute yang di lalui oleh peserta akan disiram dengan serbuk wrna warni”, jelasnya
(Diskominfo, Feri, Windi)