Gerung, Diskominfotik. Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid bersama rombongan melakukan kunjungan langsung ke sejumlah Pos Pengaman Lebaran 2023 di sejumlah titik di wilayah Lombok Barat. Kegiatan ini dilaksanakan Rabu, 19 April 2023 Malam. Hadir dalam kunjungan ini Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus Nyoman Gede Janaedi, Sekda Lombok Barat H. Ilham, serta sejumlah Kepala OPD.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengatakan bahwa kunjungan atau monitoring langsung ini dilaksanakan untuk memastikan secara langsung kesiapan pos pengamanan Lebaran yang tersebar di sejumlah titik di wilayah Lombok Barat. Hal ini agar arus mudik yang melewati Kabupaten Lombok Barat dapat berjalan dengan lancar dan tanpa ada kendala berarti. “Kami bersama Forkopimda turun langsung memantau pos pengamanan Lebaran di sejumlah titik untuk memastikan kesiapan kita menghadapi arus mudik lebaran di wilayah Lombok Barat” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Bupati juga menyampaikan bahwa kunjungan langsung ini untuk memberikan semangat dan motivasi kepada petugas gabungan pos pengamanan Lebaran 2023. Hal ini agar petugas yang berjaga tetap bersemangat dalam melaksanakan tugas mengamankan arus mudik yang melewati wilayah Lombok Barat. Ia berharap agar arus mudik pada lebaran 2023 atau 1444 Hijriah ini dapat berjalan dengan lancar dan baik. “Tentu pengamanan arus mudik lebaran ini sangat penting agar masyarakat merasa aman dan tenang saat melaksanakan mudik” ujarnya.

Bupati dua periode ini juga berharap agar arus mudik pada lebaran tahun 2023 atau 1444 Hijriah ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Ia meminta kepada semua masyarakat yang melaksanakan mudik untuk tetap memperhatikan aturan lalu lintas dan berkendara dengan baik. Hal ini agar masyarakat yang melaksanakan mudik dapat sampai tujuan dengan selamat.

Seperti yang diketahui bahwa Lombok Barat memiliki posisi yang strategis atau merupakan pintu gerbang kedatangan pemudik baik melalui jalur laut maupun udara. Para pemudik akan melalui wilayah Lombok Barat saat akan melanjutkan perjalanan ke seluruh wilayah Kabupaten/Kota di NTB. Karenanya Pos Pengaman Lebaran 2023 ini terdapat di sejumlah titik yang dilalui pemudik di wilayah Lombok Barat yaitu Pos Pengamanan Pelabuhan Lembar, Pos Pengamanan Bundaran GMS Gerung, Pos Pengamanan Sasaku Batulayar dan Pos Pengamanan Narmada.

Foto : Tim Hubdarlobar dan Promkeslobar

(Diskominfotik/Tim IKP)