Gerung, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menghadiri secara langsung Pelantikan Pengurus DPD II Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Lombok Barat, Kamis 20 Juli 2023. Kegiatan Pelantikan yang mengambil tema “Aktualisasi potensi pemuda untuk Lombok Barat bersatu” ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD, Kepala OPD, ketua Baznas Lombok Barat, Ketua DPD I KNPI NTB H. Baihaqi, ST, Ketua dan Pengurus DPD II KNPI Lombok Barat, Kepala Desa ,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat kabupaten Lombok Barat.

Dalam Sambutannya Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengatakan dengan dilantiknya DPD II KNPI Kab. Lobar periode tahun 2023-2026 ini di harapkan kinerja yang ditunjukkan bisa lebih maksimal sehingga dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat dan daerah utamanya dalam pembangunan. Ia mengatakan bahwa pemuda adalah generasi penerus dan harapan bangsa. Karenanya ia meminta kepada para pemuda untuk terus berbuat dan berkarya untuk bangsa dan negara. “Pemuda adalah harapan bangsa yang memiliki peran penting dalam membangun bangsa dan negara” ujarnya.

Bupati dua periode ini juga mengatakan bahwa KNPI memiliki peran strategis dalam pembangunan. Dimana masukan dan saran saran dari Pemuda menjadi penting agar proses pembangunan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai aturan. Karenanya ia meminta kepada pengurus KNPI yang baru dilantik untuk dapat berperan dalam proses pembangunan di Lombok Barat.

Lebih lanjut Bupati Fauzan juga mengatakan bahwa KNPI dari dahulu sampai sekarang telah menghasilkan begitu banyak pemimpin-pemimpin yang hebat. Sehingga Ia berharap pengurus KNPI yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik untuk memajukan Lombok Barat dan Pemuda Khususnya. Hal ini karena Pemuda adalah energi positif dan harapan bangsa Indonesia kedepannya. “Selain itu kami juga berharap KNPI Kabupaten Lombok Barat agar tetap bersinergi dengan pemerintah kabupaten Lombok Barat dalam membangun kabupaten Lobar sebagai kabupaten yang terdepan ” pungkasnya.

Sementara itu Ketua DPD I KNPI NTB H. Baihaqi, ST berharap agar ketua dan pengurus DPD KNPI yang baru dilantik untuk dapat segera menata perangkat organisasi. Hal ini agar dapat berdinamika dan berkoordinasi dengan semua pengurus agar lebih matang dalam berorganisasi. Selain itu hal tersebut juga dapat menjadi semangat yang kuat dalam melaksanakan pengabdian dan kerja untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat. “Mari kita menjalankan organisasi dengan visi misi KNPI, dengan mensuksekan program kemandirian ekonomi di kehidupan Masing-masing” Ujarnya.

Dalam kesempatan ini Ketua DPD II KNPI Lombok Barat Hendra Harianto S.Pd menyampaikan pemuda akan menghadapi tantangan global yang tidaklah mudah. Sehingga perlu adanya kekompakan dan kolaborasi yang kuat dalam. Pembangunan. Ia juga menyampaikan bahwa KNPI Lobar saat ini tersusun atas putra-putri terbaik Lombok Barat. “Baik unsur masyarakat , kepemudaan dan unsur agama tergabung dalam kepengurusan kepemudaan serta bersinergi untuk kemajuan pemuda dan Lombok Barat” ujarnya.

Pelantikan Ketua dan Pengurus DPD II KNPI Kab. Lobar ini dilakukan oleh Ketua DPD I KNPI NTB H.Baihaqi. Dalam acara tersebut juga diserahkan bendera Pataka KNPI dari Ketua DPD I KNPI NTB kepada Ketua DPD II KNPI Kab Lobar yang baru dilantik Hendra Harianto S. Pd. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan hidmat.

(Diskominfotik/ria/fian)