Lembar, Diskominfotik – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Lombok Barat (Lobar) AKBP Bagus Satrio Wibowo mengikuti  Dialog virtual Kabaharkam Polri KOMJEN POL. Drs. Arief Sulistyanto dengan masyarakat dan tenaga kesehatan di Gerai Vaksinasi Presisi Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Barat (NTB) yang dirangkai dengan pemberian Vaksin Tahap I dan II terhadap Komunitas Ojek / masyarakat yang dilaksanakan oleh Klinik Polres Lobar bekerjasama dengan Puskesmas Jembatan Kembar bertempat di Lapangan Polres Lobar, Jl. Yos Sudarso No.14, Jembatan Kembar, Lembar, Lobar, Sabtu (28/8/2021).
Hadir dalam kegiatan tersebut Sekertaris Daerah (Sekda) Lobar H. Baehaqi, Direktur Rumah Sakit (RS) Tripat Gerung drg. Arbain Ishak, Wakapolres Lobar Kompol Taufik, Dandim 1606 Mataram diwakili Pasi Ops Mayor A. Haris, Kasi Intel Kejaksanan Negeri Mataram Heru Sandika, Kabag SDM Polres Lobar KOMPOL I Gede Ariadana, Kasat Reskrim Polres Lobar IPTU I Made Dharma Y.P.S, Kasat Intelkam Polres Lobar IPTU I Nyoman Agus Sugiarta Wiswa, Kasat Narkoba Faisal Aprihadi, Kasat Binmas Polres Lobar IPTU Wahyu Indrawan, Kepala Puskesmas Jakem Agus Sutrismas, Tenaga Kesehatan Puskesmas Jakem, Tenaga Kesehatan Polres Lobar, dan Peserta Vaksin yang berasal dari Komunitas Ojek se Lobar.
Kabaharkam POLRI KOMJEN POL. Drs. Arief Sulistyanto dalam sambutan virtualnya menyampaikan,” dalam kegiatan Vaksinasi yang dilaksanakan jajaran Polda NTB menargetkan 4400 dosis terdiri dari Kota Mataram, Kabupaten Lobar, Kabupaten Lombok Tengah, Kabupaten Lombok Timur dan Kabupaten Lombok Utara,” tuturnya.
Kabaharkam menambahkan,“Ucapan terima kasih kepada Kapolda NTB beserta jajaran dan Dirut Jasaraharja NTB yang sudah mendampingi dalam meninjau Gerai Vaksinasi terhadap masyarakat yang diselenggarakan di Kuta Mandalika Lombok Tengah, di mana kegiatan vaksinasi yang dilaksankan sebagai upaya untuk mengedukasi masyarkat dari bahaya penyebaran COVID-19 yang merebak diwilayah NTB dan beberapa daerah lainnya yang merupakan kerjasama semua pihak terkait sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan lancar,” Tambahnya.
Lebih lanjut Kabaharkam juga menghimbau masyarakat untuk menerapkan prokes dengan ketat dalam kehidupan sehari-hari walapun sudah dilakukan vaksinasi dan harus tetap mengedukasi terhadap masyarakat guna mencegah menyebarnya COVID-19.
“Dari rapat yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah bersama instansi terkait agar masyarakat membiasakan diri hidup berdampingan dengan COVID-19 tentunya dengan tetap menerapkan prokes,” Tegasnya.
“Terima kasih kepada Forkompinda yang telah bekerjasama dalam penanganan COVID-19 dan semoga pandemi COVID-19 cepat berakhir sehingga perekonomian  dapat kembali berjalan dengan normal, Agar meningkatkan kembali kegiatan vaksinasi khsusunya dimasing-masing wilayah sesuai target yang telah ditentukan,  untuk mengantisipasi penularan COVID-19 sehingga masyarakat bisa melakukan aktifitas seperti biasa,” Ucapnya.
Kapolres Lobar AKBP Bagus Satrio Wibowo dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan, “Saat ini Polres Lobar melaksankan Gerai Vaksinasi Presisi sinergitas TNI-Polri, Pemerintah Daerah (Pemda) Lobar bersama Baharkam Polri. Dalam Vaksinasi Tahap I dan II hari ini, kita masih menggunakan vaksinasi produk sinovac sebanyak 500 dosis dengan sasaran Komunitas Ojek dan masyarakat Kabupaten Lobar, dan nanti usai dilaksanakan penyuntikan dilanjutkan dengan pemberian Bansos berupa sembako terhadap peserta vaksin,” Tegasnya. (Diskominfotik/YL)