Gerung, Diskominfotik-Sebanyak 6 Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Lombok Barat yang sudah valid dan rampung dalam menyelesaikan laporan SPPT tahunannya untuk tahun 2020, hal ini disampaikan Kepala Kantor Perpajakan Pratama Mataram Timur Itengwaripatriarti dalam acara Silaturrahmi dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Barat di Ruang Rapat Jayengrane Kantor Bupati Lombok Barat, Selasa 09/02/21.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Perpajakan Pratama Mataram Timur Itengwaripatriarti mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Lombok Barat atas kerjasama,kontribusi,peran seluruh masyarakat di Lombok Barat khususnya pemerintahan saat ini dalam mendukung dan menyongsong penanganan penerimaannegara pada sektor perpajakan pada tahun 2020 “Semoga kerjasama ini bisa berlanjut lebih baik pada tahun 2021 ini,supaya kami juga bisa berkontribusi untuk ikut memakmurkan masyarakat di Kabupaten Lombok Barat ”pungkasnya.

Sementara itu Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyaampaikan bahwa sudah merupakan kewajiban bagi ASN untuk taat dan menjadi garda terdepan dalam membayar pajak kepada Negara, terlebih sebagai ASN patut mendorong,mensosialisasi dan memotivasi masyarakat dalam membayar pajak.

Hadir dalam acara tersebut bersama Bupati, Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun, Sekretaris Daerah Kabupatenn Lombok Barat H.Baehaqi, Kepala Kantor Perpajakan Pratama Mataram Timur Ibu Itengwaripatriarti beserta anggotanya,dan seluruh OPD lingkup Kabupaten Lombok Barat.

Dalam kesempatan tersebut  H. Fauzan Khalid mencanangkan Pekan Panutan SPPT Kabupaten Lombok Barat dan pemberian penghargaan kepada 6 OPD yang telah valid dan rampung dalam menyelesaikan laporan SPT Tahunananya antara lain Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Kabupaten Lombok Barat. (Diskominfotik/Dhio)