Gerung, Diskominfotik- Sekretaris Daerah Lobar Dr. H. Baehaqi didampingi anggota FORKOPINDA Lombok Barat, Asisten III H. Mahyudin, Kadis Perkim Lombok Barat HL.Winengan, Ketua KNPI Lombok Barat H. Suhaimi dan seluruh staff perwakilan masing-masing OPD Lingkup Pemda Lobar melakukan penanaman pohon kurma disepanjang jalan By Pass ll Kabupaten Lombok Barat, Jum’at pagi (18/12/2020).

Sekda H. Baehaqi diusai penanaman mengatakan, penanaman  yang dilakukan bisa membangkitkan motivasi Inovasi dan kreativitas untuk memperindah (estetika) di Taman Median Jalan Baypass II dan mengajak seluruh pihak untuk melestarikan lingkungan dan bisa menambah keindahan jalan raya.

Sekda juga berpesan agar Penanaman pohon ini jangan hanya dilakukan secara seremonial saja, namun harus dipelihara, menjaga dan merawat agar pohon kurma ini tumbuh dengan baik,” ungkapnya.

Penanaman ini dilakukan di 14 titik sepanjang jalan Baypass II mulai dari fly over Perampuan sampai perbatasan dengan Kota Mataram.(Diskominfotik/Angge)