Gerung, Diskominfotik – Pemerintah Kabupaten Lombok Barat secara resmi melepas peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) tahun 2022 Satlak 4/Kijang yang telah melakukan pengabdian selama 3 minggu di Kabupaten Lombok Barat. Acara Pelepasan ini dilakukan di Aula Kantor Bupati Lombok Barat, Rabu 8 Juni 2022. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peresmian Tandon Penampung Air dusun Batulayar Utara.

Kegiatan yang ini dihadiri oleh Bupati Lombok Barat, Wakil Bupati Lombok Barat, Gubernur Akpol RI, Dandim 1606/Mataram, Kapolres Lombok Barat, Sekretaris Daerah Lombok Barat, Kepala OPD dan Para Camat di Kabupaten Lombok Barat.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh para taruna Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) satlak 4/kijang.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para peserta latsitardanus yang selama kurang lebih 3 minggu mengabdikan diri kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan yang dilakukan. Selain itu Bupati Fauzan atas nama Pemkab Lombok Barat juga menyampaikan terima kasih kepada para peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) karena telah berpartisipasi dan berkolaborasi dalam membangun sejumlah fasilitas di Lombok Barat. Bupati menyampaikan dalam program Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) satlak 4/Kijang, para taruna telah berkolaborasi bersama masyarakat untuk melaksanakan program pembangunan rumah kumuh, perbaikan jalan akses jalan dan jembatan menuju kawasan wisata cemare serta pembuatan tandon air di dusun Batulayar utara yang beberapa bulan yang lalu telah dilanda banjir.

“Kami atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih. Semoga apa yang dihasilkan bisa memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada masyarakat di kabupaten Lombok Barat” ujarnya.

Bupati dua periode ini juga berharap kepada para taruna dan taruni peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) tahun 2022 untuk menceritakan tentang potensi wisata dan keramahan masyarakat Lombok Barat kepada keluarga dan rekan rekannya. Selain itu ia juga berharap agar para taruna dan taruni peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) satlak 4/kijang yang terdiri dari Akpol, Akmil, dan STPDN dapat kembali ke Lombok Barat untuk menikmati liburan.

“Kami berharap agar para peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) dapat bercerita tentang potensi wisata dan keramahan masyarakat Lombok Barat sehingga wisatawan yang berkunjung ke Lombok Barat semakin banyak” ujarnya.

Sementara itu Gubernur Akademi Kepolisian lrjen. Pol. Drs. Suroto menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan Bupati Lombok Barat berserta jajaran atas kerjasamanya dalam kegiatan Latsitardanus ke 42. Dalam kesempatan ini juga Irjen Pol Suroto menyampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati Lobar Hj. Sumiatun yang telah dinobatkan sebagai Ibu asuh para taruna beberapa waktu lalu. Ia mengatakan bahwa Bupati Lobar dan Wakil Bupati Lombok Barat telah memberikan banyak bantuan bagi para taruna dalam melaksanakan program kegiatan Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke 42 tahun 2022.

“Latsitardanus ke 42 merupakan kalender tahunan akademi militer, dimana kegiatan tersebut merupakan bagian dari Tri Dharma yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan pembauran menjadi satu kesatuan yang utuh dan kuat. Kami sampaikan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati bersama jajaran Forkopimda, Sekda, Kepala OPD, Para Camat, Kepala Desa serta semua masyarakat Lombok Barat atas kerjasamanya dan kami berharap agar berbagai program tersebut bermanfaat bagi masyarakat” Tutupnya. (Diskominfotik/ria/fian/indra).