GIRI MENANG-Niat pemkab memiliki mushaf Al-Qur’an khusus segera terwujud. Kini tim yang ditunjuk Pemkab tengah merampungkan tahapan mencetak mushaf yang rencananya tahap pertama akan diluncurkan sebanyak 5.000 eksemplar.

Bupati H.Zaini Arony mengatakan, mushaf yang dibuat Pemkab tidak akan berbeda dari mushaf kebanyakan.

Pemkab hanya menonjolkan di luar konten, dengan menambahkan ukiran khas Lobar dibagian pinggir halaman mushaf Al-Qur’an,”jadi jangan disalahartikan kami akan membuat mushaf Al-Qur’an baru, tapi hanya kami tambah ukiran saja”, jelas Bupati.

Launching peluncuran mushaf Al-Qur’an rencananya usai Ramadhan. Mushaf khusus akan dibagikan ke sejumlah pondok pesantren, lembaga swasta serta instansi pemerintah,”Kalau memang ada banyak permintaan dari masyarakat, akan dipertimbangkan untuk mencetak lebih banyak lagi”,imbuhnya.

Mushaf khusus sebut Zaini, diluncurkan setelah dirinya berkunjung ke Provinsi Banten dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dua daerah tersebut lebih dulu mencetak mushaf khusus dan berhasil. Ini pun menginspirasi Pemkab untuk menjadi daerah ketiga di Indonesia dan pertama di NTB memiliki mushaf khusus.

Sebelumnya, tim yang dibentuk Bupati untuk mencetak mushaf telah menggodok dan membahas dengan puluhan pemuka agama, tokoh masyarakat, dan juga para ulama.

Mengenai desain, tim yang dimaksudkan telah membahasnya dan hasilnya bisa dilihat usai bulan puasa.(ida)

Sumber : Koran Lombok Post edisi 23 Juli 2012