Gerung- Diskominfotik. Pengukuhan Ketua dan Pengurus Unsur Pelaksana Dhwarma Wanita Persatuan (DWP) Se Kabupaten Lombok Barat beserta DWP Kecamatan berlangsung dengan khidmat walaupun dilaksanakan melalui Video Conference (Vidcon) di aula Diskominfotik Lobar, Rabu (16/12/2020). Acara tersebut dihadiri oleh Ketua DWP Kabupaten Lombok barat Ibu Hj Nurhikmah Baihaqi, Sekertaris daerah Kabupaten Lombok Barat DR. H Baehaqi,S.Pd.,M.Pd sebagai dewan penasehat DWP Kabupaten Lombok Barat dan Pengurus DWP Kabupaten Lombok Barat.
Dalam acara pengukuhan tersebut, Ketua DWP Kabupaten Lombok Barat Ibu Hj Nurhikmah Baehaqi memberikan ucapan selamat kepada seluruh Ketua Unsur Pelaksana DWP se Kab.Lobar dan DWP Kecamatan se Kabupaten Lombok barat yang di kukuhkan melalui viCon,beliau berharap bahwa seluruh unsur pelaksana mempunyai keterampilan dalam banyak hal demi meciptakan SDM yang berkualitas dan beliau berharap bahwa seluruh program kerja DWP Lombok Barat dapat dilaksanakan bersama sama.”Saya berharap bahwa semua anggota DWP dapat membantu dan bahu membahu melaksanakan seluruh program kerja yang ditetapkan dan mampu berdampak positif dan bemanfaat bagi semua kalangan” ungkapnya.
“oleh karenanya diperlukan pembinaan & pelatihan bagi semua anggota dalam bentuk kegiatan yang nyata dan meningkatkan keterampilan anggota agar anggota menjadi pandai dan juga mampu memaksimalkan kulaitas diri tanpa mengesampingkan keluarga karena keluarga adalah yang utama”lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut juga bapak Sekda Kabupaten Lombok Barat mengucapkan selamat kepada seluruh ketua dan pengurus DWP se Kab Lobar serta DWP Kecamatan se Kab Lombok Barat yang dikukuhkan. Beliau pun berharap bahwa DWP tidak hanya menjadi tempat berkumpul bagi ibu-ibu istri ASN namun juga sebagai wadah untuk memperkuat kinerja para suami agar terciptanya kerja yang sehat dan maksimal, tutupnya beliau mengutip kata kata “disamping laki laki yang sukses ada wanita yang kuat , jadi ibu ibu yang kuat bukan bapak bapak. Semoga ini menjadi tonggak menuju Lombok Barat yang MANTAP ”tutup Pak Baehaqi.
Selanjutnya sekretaris memperkenalkan para pengurus DWP Kabupaten Lombok Barat yang terdiri dari para ketua unsur pelaksana yang mengikuti acara secara virtual di lokasi masing-masing. Diskominfotik/Dhio/Juan/YL