Anggota Dharma Wanita Persatuan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) Pengukuhan Pengurus Unsur Pelaksana Dharma Wanita Persatuan Se-Kabupaten Lombok Barat Masa Bhakti 2020 – 2024 secara virtual melalui zoom metting pada hari Rabu, (16/12/2020). acara tersebut, diikuti oleh Ketua Dhama Wanita Persatuan (DWP) Diskominfotik Kabupaten Lombok Barat, Ibu Pujiana Ahad Legiarto, mengikuti secara langsung acara pengukuhan yang diadakan di Ruang Pers Diskominfotik Lobar.
Acara yang diikuti oleh DWP Diskominfotik Lobar secara virtual bertempat di Ruang Pers Diskominfotik Lobar dengan dihadiri oleh seluruh pengurus yag terdiri dari para istri pegawai Diskominfotik Kabupaten Lombok Barat maupun karyawati Diskominfotik Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan DWP Kabupaten Lobar yang berpusat di Aula Diskominfotik Kabupaten Lombok Barat tersebut diawali dengan Pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Dharma Wanita Persatuan, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Dharma Wanita Kota Kabupaten Lombok Barat, Pengukuhan Unsur Pengurus DWP, Sambutan Ketua DWP Kota Kabupaten Lombok Barat, Arahan Sekertaris Lobar H. Baehaqi sebagai penasehat dan Penutup. Acara inti, yaitu Pengukuhan Pengurus Unsur Pelaksana Dharma Wanita Persatuan Se-Kabupaten Lombok Barat Masa Bhakti 2020 – 2024 dan syukuran atas diberikannya penghargaan dalam e-reporting kabupaten.
Dalam acara pengukuhan tersebut, Ketua DWP Kabupaten Lombok Barat Ibu Hj Nurhikmah Baehaqi memberikan ucapan selamat kepada seluruh Ketua Unsur Pelaksana DWP se Kab.Lobar dan DWP Kecamatan se Kabupaten Lombok barat yang di kukuhkan melalui viCon,beliau berharap bahwa seluruh unsur pelaksana mempunyai keterampilan dalam banyak hal demi meciptakan SDM yang berkualitas dan beliau berharap bahwa seluruh program kerja DWP Lombok Barat dapat dilaksanakan bersama sama.”Saya berharap bahwa semua anggota DWP dapat membantu dan bahu membahu melaksanakan seluruh program kerja yang ditetapkan dan mampu berdampak positif dan bemanfaat bagi semua kalangan” ungkapnya.
“oleh karenanya diperlukan pembinaan & pelatihan bagi semua anggota dalam bentuk kegiatan yang nyata dan meningkatkan keterampilan anggota agar anggota menjadi pandai dan juga mampu memaksimalkan kulaitas diri tanpa mengesampingkan keluarga karena keluarga adalah yang utama”lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut juga bapak Sekda Kabupaten Lombok Barat mengucapkan selamat kepada seluruh ketua dan pengurus DWP se Kab Lobar serta DWP Kecamatan se Kab Lombok Barat yang dikukuhkan. Beliau pun berharap bahwa DWP tidak hanya menjadi tempat berkumpul bagi ibu-ibu istri ASN namun juga sebagai wadah untuk memperkuat kinerja para suami agar terciptanya kerja yang sehat dan maksimal, tutupnya beliau mengutip kata kata “disamping laki laki yang sukses ada wanita yang kuat , jadi ibu ibu yang kuat bukan bapak bapak. Semoga ini menjadi tonggak menuju Lombok Barat yang MANTAP ”tutup Pak Baehaqi.
Selanjutnya sekretaris memperkenalkan para pengurus DWP Kabupaten Lombok Barat yang terdiri dari para ketua unsur pelaksana yang mengikuti acara secara virtual di lokasi masing-masing.
Setelah acara usai, Pengurus DWP Diskominfotik Kabupaten Lombok Barat mengadakan foto bersama dilanjutkan dengan arisan pengurus. Selama prosesi acara pengukuhan berjalan dengan baik dan lancar serta para peserta mengikuti acara dengan khidmat. Kegiatan tersebut juga dilaksanakan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid19. Diskominfotik/YL