SEKDA LOBAR PIMPIN UPACARA

Sekda Lobar Drs H Moh Uzair sebagai Inpektur Upacara Penutupan TMMD ke 94Giri Menang – Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 94 di Desa Pelangan Kecamatan Sekotong selama 20 hari telah berakhir. Sebanyak 140 personil TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD dikerahkan dalam kegiatan tersebut. Sebagai akhir dari rangkaian kegiatan TMMD ini yaitu upacara penutupan di lapangan Desa Pelangan, Kecamatan Sekotong, Rabu (27/5) lalu.

Hadir dalam acara tersebut Dandim 1606 Lombok Barat, Letkol. Inf. Djarot Suharso, S.IP beserta jajaran, para camat serta beberapa kepala SKPD Lobar dan bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Sekda Lombok Barat Drs H Moh Uzair. Selain menggelar upacara, Kodim 1606/Lobar juga membagikan bantuan serta menggelar pembagian sembako dan pasar murah untuk masyarakat sekitar.

Personil TNI yang tergabung dalam Satgas TMMDKegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) merupakan kelanjutan program ABRI masuk desa yang telah dimulai sejak tahun 1980. TMMD telah secara berkesinambungan membantu pemerintah dalam meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menetapkan wawasan kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Pelaksanaan TMMD ke 94 ini dilaksanakan di 61 titik di seluruh Indonesia, untuk wilayah NTB sendiri dipusatkan di dua lokasi yaitu KabupatenLombok Barat dan Kabupaten Sumbawa Barat. Sasaran kegiatan TMMD ini berupa fisik dan non fisik. Untuk kegiatan fisik di Kabupaten Lombok Barat dibangun sebuah jembatan dan perbaikan jalan di Desa Pelangan, Kecamatan Sekotong.

“Kita sudah dibantu dibuatkan jalan, untuk tahap berikutnya seperti pengerasan jalan dan jembatan akan kami prioritaskan di tahun 2016 ,” kata Sekda Lobar Drs H Moh Uzair. romi-humaslobar

Sekda Lobar Drs H Moh Uzair menyerahkan bantuanDanim 1606Lobar Letkol Inf Djarot Suharso, S.IP memberikan bantuanPembagian Sembako dan Pasar Murah (1)Pembagian Sembako dan Pasar Murah (2)