perhubGiri Menang – Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2016 untuk wilayah Nusa tenggara Barat dilaksanakan di Pelabuhan Lembar Kabupaten Lombok Barat, Senin (19/9/2016). Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada acara tersebut Wakil Gubernur NTB H. Muhammad Amin. Sementara yang menjadi Pemimpin Upacara pada apel tersebut Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika provinsi NTB Lalu Bayu Windya. Hadir Pula dalam kesempatan tersebut semua yang terkait dengan perhubungan. Sementara itu dari Pemda Lombok Barat hadir Asisiten III H. Fathurrahim dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Barat. Dalam instruksinya, Wakil Gubernur NTB yang membacakan Sambutan Menteri Perhubungan RI mengatakan, peranan Transportasi sebagai urat nadi politik hendaknya harus benar- benar seimbang. Semua pihak terkait hendaknya juga harus saling memperkuat kerjasama dan kesejahteraan dengan pelayanan. Lebih jauh Muhammad Amin menjelaskan dengan Tema Hari Perhubungan kali ini yaitu “Melalui Peringatan HARHUBNAS Tahun 2016 Kita Tingkatkan Prestasi Kerja Nyata Untuk Mewujudkan Transportasi yang Aman, Sehat dan Nyaman”, hendaknya peningkatan pelayanan perhubungan harus terwujud dengan cara mewujudkan transportasi yang nyaman, aman dan disertai pengawasan peraturan. Di akhir sambutannya Wagub mengingatkan agar gairah kerja bisa diwujudkan dengan peringatan hari perhubungan ini. (budi/humas)

perhu perhub1