GIRI MENANG-Sebanyak 46 anak ambil bagian dalam acara khitan massal yang digelar Polres Lobar, Sabtu (21/6) lalu. Acara ini digelar dalam rangka HUT Bhayangkara yang ke 68. Kegiatan ini kerja sama antara Polres Lobar dengan Rumah Sakit Bhayangkara.
”Ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial polisi kepada lingkungan sekitar,” ujar Kapolres Lobar AKBP Yulianus Yulianto pada koran ini usai acara.
Pantauan koran ini, puluhan orang tua antusias mengantarkan anaknya mengikuti khitanan massal. Ruangan Satlantas Polres Lobar disulap menjadi ruang bedah. Acara ini diikuti anak-anak dari Kecamatan Gerung,Labuapi, Kuripan dan Lembar. Setelah dikhitan, tidak sedikit anak-anak ini yang menangis menahan nyeri. Untuk menghibur dan menghilangkan rasa sakitnya, anak-anak tersebut diberikan bingkisan berupa tas sekolah.
“ Rencananya acara khitan massal ini akan kita gelar tiap tahun,” imbuhnya.
Selain kegiatan khitan massal ini, dalam rangka HUT Bhayangkara Polres Lobar juga sudah menggelar berbagai macam kegiatan seperti lomba olahraga untuk anggota polisi Polres Lobar, bakti sosial, donor darah dan anjangsana baik di wilayah Lombok Barat maupun Lombok Utara. “ Dengan seluruh kegiatan yang sudah diselenggarakan kita berharap silaturahmi antar anggota tetap terjaga. Dan hubungan polisi dengan masyarakat juga semakin baik.” pungkasnya.

Sumber: Lombok Post, Senin 23 Juni 2014