WhatsApp Image 2017-02-09 at 19.54.13Giiri Menang – (9/2). Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Patut Patuh Patju (Tripat) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) menggelar Pengurus Komite Keperawatan masa bhakti 201-2019 di Aula RSUD tersebut (9/2).
Berdasarkan Surat Keputusan Nomor 800/1786/XI/RSUD/2016 tentang Struktur Organisasi Komite Keperawatan RSUD Tripa telah ditetapkan Muhammad Ismail, sebagai Ketua, Lalu Muhammad Saleh selaku sekretaris dan Bendahara dijabat oleh Uminatun, dan Bq. Eva Priyatna.
Dalam laporannya Sri Hartati selaku Panitia mengatakan struktur kepengurusan Komite Keperawatan pada RSUD itu terdiri dari Sub Komite Kredensial, Sub Komite Mutu Profesi dan Sub Komite Etik dan Disiplin Profesi. “Keanggotaan Organisasi ini diambil dari internal RSUD Tripat yang bernaung dibawah Direktur Rumah Sakit,” jelasnya.
Sementara itu Direktur RSUD Tripat Ni Made Ambarayati mengatakan sangat mengapresiasikan kelembagaan ini karena pihak rumah sakit bisa terbantu. Komite ini yang akan banyak membantu RSUD dalam meningkatkan kualitas layanan kepada pasien.
“Mudah-mudahan dengan dilantiknya komite ini bisa bekerjasama satu dengan yang lainnya sehingga pelayanan yang ada di RSUD ini bisa ditingkatkan dengan baik ,” harapnya.
Di pihak Komite, Muhammad Ismail optimis mampu menjalankan tugas organisasi. “Terimakasih atas kepercayaan teman-teman, bersama satu dengan yang lainnya itu yang kita butuhkan dalam mengelola organisasi sehingga visi dan misi dari organisasi ini bisa berjalan sesuai yang diharapkan,” ungkapnya.
Eksistensi Komite ini akan sangat penting sebagai bagian internal RSUD yang akan menjawab tantangan layanan prima bagi masyarakat. Komite Keperawatan merupakan wadah yang dibuat pemerintah sebagai upaya dalam pengelolaan mutu profesi keperawatan.
Di tengah sorotan saat ini ketika prosedur layanan kurang difahami oleh keluarga pasien, siapapun dan terutama keluarga dan pasien bisa berharap banyak komite ini semakin meningkatkan kualitas layanan RSUD buat masyarakat.
Kegiatan juga dirangkai dengan seminar keperawatan dengan narasumber H. Sulaeman Adam selaku Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Lombok Barat. (Diskominfo