Diskominfotik.Minggu tanggal 4 Oktober 2020,sekitar pukul 23.40.Wita,suasana di kota Mataram terasa tenang, terlihat beberapa saja kendaraan yang lalu lalang di jalanan karena masyarakat Kota Mataram sudah mulai isirahat untuk memulai aktivitas sehari-hari mereka di hari Senin.
Malam itu, tepat di depan wahana hiburan keluarga Kura-kura Waterpark di jalan Sriwijaya Mataram berkumpul para petinggi Lombok Barat seperti Bupati Lombok Barat, Ketua DPRD Lombok Barat, Kapolres Lobar, Ketua Pengadilan Negeri Mataram, Sekda Lombok Barat, Dirut PDAM, dan Kadis PUPR Lombok Barat. Mereka kemudian berjalan menuju Rumah Dinas Dandim 606 Lombok Barat. setiba di rumah Dinas tersebut, Bapak Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid bersama rombongan Forkompinda menggedor sekaligus mengucapkan salam.
Dandim 1606 Lombok Barat Kolonel Arm Gunawan, merasa terkejut kedatangan tamu-tamu penting yang tidak diundang ada apa gerangan, ternyata tamu-tamu yang tidak diundang ini mengucapkan dan menyampaikan ucapan Selamat Hari Ulang Tahun yang ke 75 kepada TNI(Tentara Nasional Indonesia).
Suasana pada malam itu begitu terasa kebersamaannya dan kesederhanaannya, semua yang hadir merasa bahagia. Sejurus dengan itu seorang Polwan dari Polres Lombok Barat membawa sebuah Kue Tar, untuk dipotong oleh Bapak Dandim Lombok Barat Kolonel Arm Gunawan. Kue pertama diberikan kepada Bupati H.Fauzan Khalid selanjutnya kepada Anggota Forkompinda yang lainnya.
Pada kesempatan tersebut Bupati Fauzan Khalid menyampaikan atas nama seluruh masyarakat Lombok Barat mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang ke 75 kepada TNI dan seluruh jajarannya semoga di hari ulang tahun yang ke75 ini TNI semakin jaya dan profesional dalam mengemban dan menjaga bangsa dan Negara ini dari ancaman luar maupun dalam negeri. Semoga seluruh jajaran TNI berada dalam lindungan Allah Tuhan Yang Maha Esa.
Selanjutnya pada kesempatan itu Dandim 1606 Lombok Barat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Lombok Barat dan jajarannya serta kepada seluruh masyarakat Lombok Barat yang telah memberikan dukungan Moril maupun Materiil kepada TNI dalam mengemban tugas-tugasnya di Kabupaten Lombok Barat, tanpa dukungan dari semua elemen masyarakat TNI tidak dapat mengemban tugasnya dengan baik sesuai dengan harapan kita bersama. Semoga di hari Ulang Tahun TNI yang ke 75 kami menjadi lebih kuat dan profesional dalam mengemban tugas mulia ini.(Halid/Yani)