Gerung, Diskominfotik- Gelaran Even Balap Motor Internasional World Super Bike (WSBK) yang dilaksanakan di Mandalika Lombok 19 hingga 21 November 2021 mendatang menjadi magnet kunjungan wisatawan Lokal dan Internasional. Menyambut kedatangan wisatawan Lokal dan Internasional tersebut, Pemkab Lombok Barat melalui Dinas Pariwisata Lombok Barat menghadirkan even “Welcome To Senggigi”. Even ini dihajatkan untuk menyambut tamu atau wisatawan domestic dan mancengara yang berkunjung ke Lombok untuk menyaksikan WSBK. Hal tersebut disampaikan oleh H.Saeful Ahkam Kepala Dinas Pariwisata Lombok Barat saat Rapat Pemaparan Even Welcome to Senggigi di Ruang Jayengrana. Jumat (12/11/2021).

Menurut Saeful Ahkam Even Welocome to Senggigi ini untuk menyambut wisatawan yang berkunjung ke Lombok. Selain itu even ini untuk meningkatkan staycation sehingga para wisatawan dapat berlibur di senggigi dan menikmati berbagai pertunjukan yang dilaksanakan di senggigi. Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat di dukung oleh semua pihak sebagai upaya untuk membangkitkan pariwisata Lombok Barat. Ia juga mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan di area public sehingga membutuhkan pengawasan yang lebih ketat agar kegiatan dapat berjalan dengan kondusif. ““Kegiatan ini berbeda dengan kegiatan yang sebelum-sebelumnya karena kegiatan ini membutuhkan perhatian yang lebih ekstra yang disebabkan oleh tidak dilaksanakannya di area hotel.” Jelasnya.

Sementara itu Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengatakan bahwa even Welocome To Senggigi ini diharapkan dapat memberikan efek positif dalam upaya meningkatkan kunjungan wisatawan ke Lombok Barat khususnya senggigi. Ia berharap para wisatawan yang berkunjung dapat terhibur dengan berbagai pertunjukan yang disuguhkan dalam kegiatan Welcome To Senggigi sehingga mereka betah dan nyaman tinggal di senggigi. Selain itu juga Bupati Fauzan berharap agar kedatangan wisatawan ini juga dapat memberikan efek bagi pelaku usaha UMKM Lombok Barat. “Tentu kita berharap agar kedatangan wisatawan ini dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi Lombok Barat khususnya bagi pelaku UMKM”ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Lombok Barat juga mengatakan kegiatan Funbike menuju senggigi ini merupakan kegiatan yang sangat menarik. Ia meminta agar kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin setiap minggunya sehingga menjadi daya tarik wisatawan.  Bupati Fauzan mengatakan kegiatan Funbike  rutin ini bisa diawalai dari kegiatan ini kemudian bisa dilakukan secara rutin setiap minggunya. “Saya ingin menjadikan event Funbike ini sebagai opening dari kegiatan Senggigi Funbike yang kita rencanakan akan diadakan pada setiap hari minggu.” Jelasnya.

Dalam kesematan ini juga disampaikan pemaparan dari pihak even organizer tentang kegiatan Welcome To Senggigi. Fahri Muhscin sebagai perwakilan dari even organizer menjelaskan beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 18-21 November diantaranya City Tour, Fun Bike, Pameran Ekonomi Kreatif dan Photography, Senggigi Sunset Zumba, Live Music dan DJ Perfoming, Vaksinasi Massal, Sarasehan Budaya serta Pagelaran Wayang Sasak.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S. Wibowo S.IK, Kepala Dinas Pariwisata Lombok Barat H. Saeful Akhkam, Kepala Dinas Kesehatan Drg. Hj. Ni Made Ambaryati serta perwakilan dari OPD dan perwakilan dari Even Organizer. (Diskominfotik/Dhea/Windi).