GIRI MENANG-Di usianya yang menginjak 56 tahun, Pemkab Lombok Barat (Lobar) terus mengoptimalkan pelayanan dan pembangunan di wilayahnya. Beberapa kerja sama dengan lembaga pemerintah dan non pemerintah juga telah dilakukan. Diantaranya, dengan Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang NTB, khususnya terkait kerja sama operasional penyelenggaraan jaminan sosial tenaga kerja melalui administrasi izin usaha di bidang perizinan di Lobar.

Penandatanganan kerjasama antara kedua belah pihak dilakukan di sela-sela peresmian proyek pembangunan infrastruktur lingkup Pemkab Lobar, Kamis (17/4) lalu. Pemkab Lobar dalam hal ini diwakili Bupati H Zaini Arony sementara BPJS Ketenagakerjaan Cabang Mataram diwakili Pimpinan Perwakilan BI NTB Bambang Himawan.

Acara ini juga dihadiri sejumlah pejabat penting, diantaranya Wakil Gubernur NTB HM Amin, Wakil Bupati Lombok Tengah, Wakil Bupati Kabupaten Lombok Utara dan muspida. Turut hadir kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang NTB.

“Kami akan terus mengembangkan kerja sama dengan berbagai lembaga pemerintah maupun non pemerintah sebagai bentuk upaya pembangunan di Lobar,” kata Bu­pati H Zaini Arony dalam sambutannya.

Di acara itu juga dilaksanakan bantuan beasiswa BPJS Ketenagakerjaan peduli lingkungan untuk putra-putri tenaga kerja yang berasal dari Lobar.

Sumber: Lombok Post, Senin 21 April 2014