Sekotong, Diskominfotik; Sejumlah Desa di Kecamatan Sekotong terkena bencana banjir, Dari pantauan di Lapangan sejumlah Desa di wilayah Kec. Sekotong yang terkena dampak Bencana Banjir antara lain: Desa Taman Baru, Desa Sekotong, Desa Cendi Manik, Desa Sekotong Barat, Desa Buwun Mas, Desa Pelangan, Desa Batu Putih :Tidak terdampak bencana banjir. Hanya di lalui banjir (Sumber Posko Bencana Kecamatan Sekotong)

Banjir yang terjadi pada hari Sabtu pukul 20.30 wita merusak Fasilitas umum seperti fasilitas  Pendidikan  dan tempat Ibadah, Talud drainase sungai telaga lebur, bronjong pesisir Tanjung Batu (Sumber Posko Bencana Kecamatan Sekotong).

Bupati Lombok Barat bersama Forum pimpinan daerah, meninjau lokasi banjir sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Sekotong Kabupaten Lombok Barat Minggu, 31/01/21

Ikut dalam rombongan Bupati, Dandim 1606/Lobar,Kolonel Arm Gunawan, Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus Satrio Wibowo, Sekretaris Daerah H Baihaqi, para asisten, Kepala Dinas PUTR, Kepala Dinas Sosial, Kepala BPBD, Kepala Satpol PP, Kepala BPKAD langsung menuju lokasi banjir di Dusun Sekotong 2 Desa Sekotong Tengah.

Seusai meninjau Lokasi Bupati beserta rombongan menuju Aula Kantor Desa Sekotong Tengah yang merupakan posko bencana untuk sementara waktu. Melakukan pertemuan dengan masyarakat yang terdampak

Dalam arahannya Bupati menyampaikan keprihatinannya atas musibah banjir yang terjadi dan selalu berprasangka baik terhadap Allah SWT, karena musibah ini juga merupakan anugerah untuk bisa mengevaluasi diri yang mungkin saja kita kurang menjaga lingkungan seperti menebang pohon dan membuang sampah sembarangan.

“Alhamdulillah, walaupun di tengah bencana dan musibah yang menimpa, namun kita harus tetap bersyukur karena musibah atau bencana yang menimpa belum sebanding dengan nikmat dan karunia yang di limpahkan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ucap H.Fauzan Khalid.

Dalam kesempatan tersebut Bupati menyerahkan bantuan secara simbolis berupa sembako, selimut dan obat-obatan yang di terima oleh Kepala Desa Sekotong Tengah, Lalu Sarappudin.

Usai meninjau lokasi banjir, rombongan kemudian menuju kediaman Wakil Bupati Lombok Barat,Hj.Sumiatun,yang rumahnya juga terdampak banjir di Dusun Sekotong 1.

Di hari yang sama Gubernur Nusa Tenggara Barat H. Zulkiflimansyah turut meninjau lokasi banjir langsung menuju Kantor Desa Sekotong Tengah untuk menyerahkan bantuan sembako kemudian menuju kediaman Wakil Bupati Lobar Hj. Sumiatun dan sholat magrib di tempat tersebut.(Diskominfotik/ivan/yani)