Gerung, Diskominfotik – Kesuksesan yang di raih oleh siapapun tidak akan datang dengan serta merta, akan tetapi akan datang melalui sebuah proses. Proses- proses untuk mendapatkan sebuah kesuksesan sangat dipengaruhi oleh berbagai hal baik itu yang datang dari diri kita sendiri maupun yang datang dari luar diri kita seperti keluarga, lingkungan, kesempatan maupun dari orang lain.

Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat, DR.H.BAEHAQI S.Si. M.Pd. M.M. dalam arahannya pada saat apel pagi di depan Kantor Bupati Lombok Barat Senin,20 September 2021, Mengatakan,” Pada kesempatan ini kami sampaikan bahwa kita selaku Aparatur Sipil Negara atau ASN harus terus menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas pokok dan Fungsi selaku Abdi Negara dan Abdi Masyarakat. Kita juga harus terus bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena telah diberikan kesempatan sebagai ASN yang di dalamnya ada tugas yang harus kita laksanakan sesuai dengan amanat Peraturan Perundang-undangan.” Ungkapnya.

Selanjutnya Baehaqi meminta  para ASN di Lingkup Pemda Lobar agar terus menjaga etos kerja dengan meningkatkan disiplin, meningkatkan kemampuan diri dan tentunya melaksanakan tugas yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

“Di dalam menjalankan tugas, untuk menjadi sukses sesuai dengan yang diharapkan, harus lah dimulai dari Identipikasi Potensi yang ada dalam diri kita selanjutnya mengeksploitasi Potensi tersebut dengan cara yang terarah dan terukur untuk menggapai masa depan yang sukses.” tegasnya.

Ditambahkan Baehaqi,” Untuk meraih sesuatu haruslah dengan mengukur kemampuan diri, bukan didasarkan pada kemauan saja, sehingga dalam meraih keinginan tersebut kita terhindar dari cara-cara yang tidak pantas atau cara-cara yang tidak sepatutnya dilakukan oleh Aparatur Sipil Negara.” Tutupnya.

Apel pagi  dihadiri juga oleh para Asisten,Kepala Dinas Kominfotik Ahad Legiarto, Para Kabag Setda Lobar, Para Kabid Diskominfo, Para Kasie, Kasubbag Setda dan staf Setda serta staf Diskominfotik Lobar. (Diskominfotik/Hld)