Narmada, Diskominfotik – kegiatan Jambore Cabang IX Lobar Tahun 2022 dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat DR.H. Baehaqi, Jumat 27 Mei 2022, di Bumi Perkemahan Super Camp Lembah Madani, Desa Sedau Kecamatan Narmada melalui kegiatan upacara pembukaan jambore.

Acara pembukaan Perkemahan Jambore Cabang IX Lobar dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lobar DR. H. Baehaqi, Ketua Kwartir Cabang Pramuka Lombok Barat Hendrayadi, Pimpinan Ponpes Nurul Haramain NWDI Narmada, Para Kepala OPD Lobar, Camat Se- Kabupaten Lobar, dan para pembina serta pendamping pramuka.

Dalam amanatnya, Sekda Lombok Barat DR. H. Baehaqi yang bertindak sebagai pembina upacara membacakan sambutan tertulis dari Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid. Dalam sambutan tertulisnya Bupati Lobar H. Fauzan Khalid mengapresiasi kegiatan jambore Cabang IX Lombok Barat ini. Menurutnya kegiatan ini sangat positif dalam menumbuhkan dan membentuk karakter generasi penerus bangsa. Ia meminta agar seluruh peserta yang hadir terutama para generasi muda, para santri dan para siswa untuk dapat mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan mengikuti semua kegiatan dalam jambore ini.

“Banggalah menjadi anggota pramuka, banggalah menjadi tunas-tunas muda, dan generasi emas indonesia” Kata Bupati dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekda Lombok Barat.

Setelah membacakan sambuta tertulis dari Bupati Lombok Barat, Sekda juga menambahkan sejumlah pesan khusus kepada semua peserta Jambore. DR.H. Baehaqi berharap agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan maksimal. Ia berharap para peserta dapat memperoleh nilai nilai positif dalam kegiatan ini yang kemudian dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari.

Ia juga menyampaikan kepada seluruh peserta bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi setiap orang untuk terus mengabdi kepada bangsa dan negara serta kegiatan ini sebagai bentuk implementasi dari Dasa Dharma dan Trisatya.

“Melalui gerakan pramuka peserta dapat memupuk mental kepribadian yang kuat, ulet, pantang menyerah dan disiplin. Kepribadian yang akan menjadikan Kabupaten kita Lombok Barat ini menjadi maju dan bangsa kita dapat sejajar dengan bangsa-bangsa lain yang telah maju”ujar Sekda.

Menurut Ketua Kwarcab Pramuka Lombok Barat M. Hendrayadi kegiatan Jambore IX Lobar ini rencananya akan dilaksanakan dari tanggal 26-29 Mei 2022. Kegiatan Jambore ini mengusung tema mewujudkan Pramuka yang kolaboratif, inovatif dan produktif menuju Lombok Barat mantap. Sementara jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 267 peserta.

“Gerakan Pramuka adalah sebuah organisasi kepanduan dalam membangun tunas-tunas muda yang memiliki watak, kepribadian, karakter, dan jati diri bangsa yang kukuh. Gerakan Pramuka dapat menjadi wadah untuk membangun karakter bangsa yang luhur dan mulia” ujarnya. (Diskominfotik/ Fiyan/Indra)