HMS_1783Giri Menang – Selesai menyerahkan bantuan PDAM Giri Menang di Sesaot (12/7), Plt. Bupati H. Fauzan Khalid dan rombongan bergerak ke Desa Sedau tepatnya Masjid Al-Ikhlas Dusun Sedau Gondang Narmada. Plt. Bupati dan rombongan termasuk Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi, H. Ahmad Saikhu, SH., MM., dan jajarannya menyerahkan bantuan Rp 5 juta untuk Yayasan anak yatim Darul Yatama.

“Ada dana senilai tujuh puluh juta rupiah bantuan dari perusahaan melalui Dinas Perhubungan (Dishubkominfo) Lombok Barat dan diberikan untuk empat belas yayasan anak yatim,” ujar Plt. Bupati sambil menyebutkan hingga hari ini, Darul Yatama merupakan penerima bantuan yang kesembilan.

Pengurus Yayasan Darul Yatama, Irwan Arditya Jaya, M.Eng., dalam sepatah katanya menyatakan Darul Yatama berdiri tahun 2002 dengan sekitar 50 orang anak yatim yang ditangani.

“Terima kasih atas kedatangan dan bantuan Pak Wabup (Plt. Bupati),” ujar guru SMKN 1 Lingsar ini. Turut dalam rombongan Camat Narmada Abdul Manan dan jajarannya. (Bus/Dedy-Humas)